на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 04.09.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

Ярэнерго готовит социальные объекты к зиме

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду рыбинские энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» проводят работы по технологическому присоединению (ТП) социально значимых объектов.

В августе работники Рыбинского района электрических сетей (РЭС) подключили к электрическим сетям филиала одно из помещений Центра детей и юношества в поселке Песочное. Недалеко от поселка базируются детские лагеря и располагается стадион, на котором для ребят проводятся футбольные матчи. Присоединенный объект будет использоваться в качестве душевых для молодых спортсменов. Для его подключения энергетики сделали ответвление от существующей линии 0,4 кВ, дополнительно смонтировав 110 метров самонесущего изолированного провода (СИП). В рамках договора ТП Ярэнерго обеспечил образовательному учреждению 15 кВт заявленной мощности.

Также в начале августа силами РЭС исполнено технологическое присоединение новой газовой котельной, которая обеспечивает теплом поселки Кстово и Красная горка Рыбинского района Ярославской области. Специально для котельной энергетики построили двухцепную линию 0,4 кВ протяженностью 120 метров. Объект запитан от двух отдельных трансформаторных подстанций, и при аварийном отключении одного фидера второй обеспечит бесперебойное электроснабжение котельной в штатном режиме.

В ближайших планах – техприсоединение начальной школы в поселке Глебово. В этом здании долгое время было печное отопление. Сейчас там хотят установить современные конвекторы, а их эксплуатация требует увеличения электрической мощности. Чтобы обеспечить школе заявленные 35 кВт энергетики намерены заменить по существующим опорам 250 метров провода. Данный объект является для Рыбинского РЭС приоритетным, поэтому срок исполнения договора ТП существенно сократится. Благодаря этому глебовские первоклашки встретят холода в хорошо отапливаемой школе.

«При исполнении договоров на технологическое присоединение приоритетом пользуются объекты, имеющие для района социальное значение. Школы и котельные мы стараемся подключить к сетям в максимально сжатые сроки. Это одно из направлений нашей совместной с администрацией района деятельности в рамках подготовки объектов социальной сферы и электросетевого хозяйства к зимнему максимуму нагрузок», - отметил заместитель начальника Рыбинского РЭС по реализации услуг Борис Жуков.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (7475)