на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

Лучшим из студентов – стипендии Поволжского банка Сбербанка России

Первые дни сентября стали началом нового этапа не только для студентов и преподавателей, но и Поволжского банка Сбербанка России. При поддержке банка сотни ребят Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) и Международного института рынка (МИР) начали обучение по специальностям среднего профессионального образования «Банковское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Информационные системы». Диплом об окончании обучения по этим специальностям позволит им претендовать на стартовые позиции работы в банке.

На торжественном собрании первокурсников СГЭУ председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков выступил с приветственной речью, рассказал собравшимся о процессах, происходящих в банке сегодня, о значимости перемен, участниками которых могут стать сегодняшние студенты.

Большой интерес вызвала информация о том, что лучшие из студентов смогут получать стипендию Сбербанка. Для этого им нужно успешно учиться, активно участвовать в научной и общественной работе.

«Сбербанк готов помогать развиваться студентам и уверенно идти к цели», - это фраза председателя банка стала лейтмотивом обеих встреч со студенческой молодежью.

Эстафету продолжил управляющий Самарским отделением Константин Долонин, который в рамках празднования Дня знаний принял участие в торжественной линейке в Международном институте рынка.

На мероприятие собрались около двухсот студентов и преподавателей института. По традиции в честь нового учебного года перед зданием института состоялся торжественный запуск фонтана Знаний.

Обращаясь к студентам, Константин Долонин пожелал им направлять их большую творческую энергию на учебу.

«Как партнер института, Сбербанк с удовольствием будет ждать вас у себя на рабочих местах», - подчеркнул управляющий.

Институт и Сбербанк связывают партнерские отношения уже шесть лет. В наступившем учебном году в Международном институте рынка впервые набрана целевая группа по специальности «Банковское дело» среднего профессионального образования. Студентам целевой группы будет оплачиваться половина стоимости обучения. Через один год и десять месяцев выпускники придут работать в филиалы банка специалистами по обслуживанию частных лиц или в Центр сопровождения клиентских операций. В дальнейшем выпускники этой специальности смогут продолжить ускоренное обучение в институте.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Самарская область