на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2012 14:07 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 2.

Виктор Нилов посетил стенд «Движения без опасности» на ММАС'е

В пятницу Московский Международный Автомобильный Салон – 2012 открыл свои двери для всех желающих посмотреть автомобильные разработки и новинки. Одним из первых посетителей выставки стал генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Начальник российской Госавтоинспекции поучаствовал в «Большом автофоруме» на центральной площадке Автосалона в МВЦ «Крокус-Экспо» в студии «Авторадио», куда каждый час приходят интересные собеседники – звездные гости и уважаемые эксперты. Генерал Нилов ответил на вопросы ведущих и рассказал о своих первых впечатлениях. «Признаюсь, что пока Госавтоинспекция не рассматривает возможность непосредственного участия в Автосалоне, но вместе с партнерами, с которыми постоянно работаем, мы эти идеи обсуждали. И сегодня наши коллеги – общественная организация «Движение без опасности» - такой стенд имеют, и наши сотрудники на нем работают», - отметил главный автоинспектор страны.

Стенд единственной на выставке общественной организации «Движение без опасности» работает, чтобы напомнить автопроизводителям о социальной ответственности за автомобиль – одно из опаснейших транспортных средств – и автолюбителям о том, что кроме высоких скоростей и современного дизайна существуют правила дорожного движения, которые необходимо соблюдать.

«Потребитель думает больше о внешнем виде и дизайне автомобилей, - делится своими первыми впечатлениями Виктор Нилов, - но совсем не думает о безопасности. Он может купить дорогую аудиосистему, но не подумает о АБС. В этом аспекте должна быть более серьезная система совершенствования познания систем безопасности».

Кроме того, на стенде «Движения без опасности» работают специалисты, которые с удовольствием рассказывают посетителям не только о социальных кампаниях, проводимых организацией, но и презентуют разработанное организацией «Предметное поле по безопасности», призванное выявить общественное мнение касательно вопросов безопасности дорожного движения. В опросе могут поучаствовать все участники дорожного движения – пешеходы, водители, пассажиры и даже регулирующие органы. На основе полученных результатов мы разработаем совместные программы сотрудничества для улучшения безопасности дорожного движения.

Всего в Московском Автосалоне, который продлится до 9 сентября, участвуют более ста автоконцернов. Организаторы ожидают, что грандиозную выставку в «Крокус-Экспо» за это время посетят более 1 миллиона человек.

Управление общественной организацией "Движение без опасности" осуществляет агентство Zavod Consulting.

Ньюсмейкер: Движение без опасности — 28 публикаций
Сайт: bezdtp.ru