на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 04.09.2012 14:25 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России предупреждает о мошеннической рассылке

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России предупреждает, что выявлена рассылка сторонних лиц от имени Сбербанка России. Она происходит с электронного адреса: sberbank@fsb.ru. Рассылка приглашает людей принять участие в акции Сбербанка «Уникальный шанс». При нажатии на ссылку, представленную в письме, происходит переадресация на фишинговый сайт: nonstop.16mb.com/sber/ На этом сайте предлагается заполнить форму с конфиденциальными данными банковской карты.

Сбербанк России доводит до сведения своих клиентов, что:

• не проводит акцию «Уникальный шанс». Данную рассылку Сбербанк не осуществляет.

• Рассылка является мошеннической, т.к. на фишинговом сайте предлагается заполнить формы с конфиденциальными данными банковской карты.

• Сбербанк никогда не запрашивает у клиентов конфиденциальные данные, такие как CVV2/CVC2

• Сбербанк внимательно следит за всеми мошенническими схемами, которые возникают вокруг банка, предотвращает их работу и передает всю информацию о деятельности мошенников в правоохранительные органы.

Так же напоминаем, что в Сбербанке проходит акция "Сбербанк против мошенников", в рамках которой банк призывает пользователей сети совместно бороться с финансовым мошенничеством в интернете.

Для этого на официальном сайте банка создан специальный раздел "Защита от мошенничества": www. sbrf.ru/krasnoyarsk/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/. В нем, в частности, публикуется список мошеннических сайтов , где предлагается провести ту или иную финансовую операцию якобы под брендом Сбербанка.

Банк просит клиентов, обнаруживших такие факты, писать об этом по адресу: media@sberbank.ru, с указанием адреса сайта, тем самым они помогут защитить множество людей от обмана.

В разделе так же опубликованы правила предотвращения мошенничества в отношении клиента: памятки о мерах безопасности при работе в системе Сбербанка ОнЛ@йн, с банкоматами и устройствами самообслуживания, при пользовании банковскими картами, правила защиты от SMS и e-mail мошенничества и др.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей