на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 06.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

R-Style Softlab завершила первый проект по построению в банке системы менеджмента качества

Компания R-Style Softlab завершила проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества в КБ «Русский Элитарный Банк» (Москва) и подготовила банк к аудиту на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. В конце августа 2007 года это кредитное учреждение успешно прошло сертификационный аудит в международном органе BVC (Bureau Veritas Certification), а 13 сентября получило сертификат, свидетельствующий, что система менеджмента качества (СМК) банка соответствует требованиям ISO 9001:2000. Это первый проект R-Style Softlab, в котором компания выступала в качестве консультанта в сфере управления качеством.

Внедрение СМК позволило кредитной организации упорядочить структуру и технологию своей деятельности: обеспечить прозрачность внутренних процессов, оптимизировать управляемость банка путем четкого распределения полномочий и ответственности персонала, повысить эффективность принимаемых управленческих решений (теперь в их основе ― объективная информация о процессах). Все это способствует улучшению качества финансовых услуг и минимизации рисков. Сертификация на соответствие требованиям ISO 9001:2000 увеличивает шансы Русского элитарного банка на победу в тендерах, повышает доверие со стороны клиентов (как юридических, так и физических лиц), позволяет плотнее работать с перспективными иностранными партнерами.

Договор на разработку и внедрение в КБ «Русский Элитарный Банк» системы менеджмента качества положил начало развитию такого направления деятельности R-Style Softlab, как предоставление консалтинговых услуг по построению СМК. Этому предшествовал многолетний опыт развития СМК и изучения ее преимуществ внутри самой компании. Убедившись на собственном опыте в ценности СМК для бизнеса, R-Style Softlab начала проекты по ее внедрению сразу в нескольких кредитных организациях.

Русский элитарный банк стал первым клиентом компании не случайно: в нем уже много лет функционируют продукты R-Style Softlab, поэтому банк был уверен в качестве сопутствующих услуг, соблюдении компанией сроков и бюджета проекта. При содействии специалистов R-Style Softlab банк организовал внутренний аудит и прошел предварительную проверку готовности системы менеджмента качества.

«Для развития и удержания высоких позиций на рынке мы в короткие сроки обязаны либо создавать новые услуги, либо модифицировать имеющиеся, а это требует контроля над деятельностью и отлаженных механизмов анализа ее эффективности, ― сообщил Андрей Глущенко, Председатель правления Русского элитарного банка. — СМК позволяет нам систематизировано управлять качеством сервиса, а также оперативно разрабатывать новые формы обслуживания. Все это способствует экономическому благополучию кредитной организации». Заместитель генерального директора R-Style Softlab Галина Киперварг отметила: «Мы считаем, что новое направление деятельности компании ― предоставление консалтинговых услуг по построению СМК ― будет интересно и тем организациям, которые однажды сотрудничали с R-Style Softlab, и тем, кто еще только знакомится с нашим продуктовым портфелем, выбирая партнера для бизнеса. Все, что мы предлагаем рынку, проходит многоэтапную проверку с тем, чтобы любой банк, обращаясь к нам, был уверен в высоком качестве конечного результата».

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет