на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 04.09.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

SMM 2012 – крупнейшая площадка отрасли

25-я международная выставка судостроения, машинного оборудования и морских технологий в Гамбурге SMM 2012 будет работать с 4 по 7 сентября. Федеральный министр торговли и технологий д-р Филипп Реслер официально откроет SMM 2012 в 7 вечера в понедельник 3 сентября. Ведущая выставка морской индустрии отмечает свое 25-летие крупнейшей экспозицией и рекордным числом участников. Более 2000 экспонентов из 60 стран (включая 23 российских) представят высокотехнологичную продукцию и технологии для судостроения, а также морские технологии в двенадцати залах выставочного комплекса Гамбурга. Новый зал B8 задействован впервые в этом году, что позволило обеспечить дополнительное пространство. Экспозиции выставки разместятся на площади более 90000 кв. м. Свыше 50000 посетителей-специалистов со всего мира примут участие в выставке SMM 2012, проходящей под патронажем канцлера Германии Ангелы Меркель.

Европейский долговой кризис, слабая занятость на рынке США, снижение темпов роста в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай и Индия - не совсем яркие перспективы мировой экономики на сегодня. "В этих сложных экономических условиях для компаний особенно важно оставаться в тесном контакте со своими клиентами", - говорит Peter Bergleiter, директор HMC, организатора SMM.

Что правда, судостроение не остается в стороне от заметного замедления мировой экономики. После беспрецедентного рекорда в производстве (свыше 100 млн. тонн брутто) в 2011 году, в ближайшие годы следует ожидать избыточные мощности и падение цен, считает Martin Stopford, генеральный директор Научно-исследовательской сети Clarkson Research Кларксон. «Производство может упасть до 94 млн. тонн в этом году, и до 70 млн. в следующем», - добавляет он.

Это нашло свое отражение в мировом портфеле заказов: в соответствии с данным, опубликованным Clarkson, объем заказов сократился до 5142 судов общим тоннажем чуть более 100 млн. CGT (компенсированных брутто-тонн) в первом квартале 2012 года, после уровня 6313 судов на конец 2011 года (123 200 000 CGT). С января до июня с.г. было построено 1254 судна на 25400000 CGT, но новых заказов за этот период было всего на 485 судов на 8800000 CGT. По-прежнему высоким спросом пользуются морские суда снабжения (135 заказов на сумму чуть более 1 млн. CGT) и СПГ-танкеры (18 заказов на сумму 1500 тысяч CGT).

Есть положительные сдвиги в сегменте контейнеровозов, занимающих 2,4% глобального флота, это только половина того, что было на конец февраля. До конца года на слом пойдут еще от 100 до 130 контейнеровозов во всем мире. В условиях роста цен на топливо и ужесточения экологических требований по международным стандартам, будущее принадлежит технически передовым, эффективным судам. Большинство экспертов ожидают рост спроса и предложения в сегменте контейнеровозов в 2013/2014, что вызовет значительное увеличение чартерных и грузовых тарифов.

SMM 2014 пройдет в Гамбурге 9-12 сентября 2014 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи