Новости. Опубликовано 04.09.2012 15:59 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Изменения в линейке вкладов и повышение ставок по сберегательным сертификатам

ОАО «Сбербанк России» сообщает об изменениях в линейке срочных вкладов для физических лиц, вступающих в силу с 01 сентября 2012 года.

• Продлевается срок открытия вклада «НА ВЫСОТЕ» до 31 октября 2012 года (включительно)

• Повышается надбавка по вкладам в рублях РФ, открываемым в системе Сбербанк Онл@йн («Сохраняй Онл@йн», «Пополняй Онл@йн» и «Управляй Онл@йн») по отношению к вкладам базовой линейки («Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй»). Надбавка увеличивается с +0,3% до +0,5% годовых.

Кроме того в сентябре 2012 года ОАО «Сбербанк России» расширяет возможности для клиентов по управлению вкладами: в устройствах самообслуживания и банкоматах будет доступна опция «Открытие вкладов» (для открытия будет доступна линейка Онл@йн вкладов с повышенной надбавкой и Сберегательный счет). Новой возможностью смогут воспользоваться клиенты Московского банка ОАО «Сбербанк России».

Также, с 01 сентября 2012 года ОАО «Сбербанк России» повышает ставки по сберегательным сертификатам на 0,25%-0,75%, а также отменяет плату за прием сберегательных сертификатов на ответственное хранение. Сберегательный сертификат ОАО «Сбербанк России» - это ценная бумага на предъявителя, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк и право вкладчика получить по истечении установленного срока сумму вклада и проценты. Сберегательный сертификат обеспечивает максимальную гарантированную доходность среди вкладов базовой линейки банка.

«За последние полгода мы много сделали для повышения привлекательности сберегательных сертификатов, которые и без того обладают рядом уникальных свойств, недоступных вкладам. Неудивительно, что за это время вложения населения в сберегательные сертификаты увеличились более чем в 10 раз. Повышение процентных ставок и отмена платы за прием сертификатов на ответственное хранение, полностью устраняющий для клиента риск утраты сертификата, делает их еще более привлекательными и придаст их развитию очередной мощный импульс», - уверен директор Управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Дмитрий Огуряев.

С более подробной информацией о перечисленных выше изменениях можно ознакомиться на официальном сайте банка.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Группа: Сбербанк России (5692)