Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 04.09.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 2091; сегодня: 1.

Частные вузы Москвы заполнили "бюджетные" места

Частные вузы Москвы заполнили

Дирекция порталов Российского нового университета (РосНОУ) подвела итоги исследования, посвященного поступлению абитуриентов в частные вузы Москвы, где есть места, финансируемые из государственного бюджета. Как выяснили специалисты РосНОУ, самый низкий результат ЕГЭ, который обеспечивал поступление, составил 100 баллов.

В 2012 году 85 частных вузов России участвовали в конкурсе на получение мест, финансируемых из государственного бюджета. В результате 54 из них получили право вести прием студентов за счет госбюджета. В Москве таких вузов оказалось 18, в том числе 14 вузов, получивших право вести подготовку бакалавров за государственный счет на очном отделении.

Наилучшее соотношение общего количества поступивших к количеству «бюджетных» мест отмечено у Московского финансово-юридического университета — 342 зачисленных при 60 «бюджетных» местах. При этом по наиболее популярному направлению подготовки «Юриспруденция» у МФЮА таких мест нет. В целом же обеспечить набор, превышающий общее количество «бюджетных» мест, удалось 9 московским частным вузам, а максимальный набор сделал РосНОУ — 441 поступивший при 338 бюджетных местах.

Самые низкие проходные баллы, с которыми можно было поступить на бюджетное место в частный вуз столицы, зафиксированы в Московском университете государственного управления (МУГУ) — 100 баллов (направление подготовки «Прикладная информатика») и в Московском финансово-юридическом университете (МФЮА) — 101 балл («Информатика и вычислительная техника»).

Только на пяти направлениях подготовки (специальностях) в трех частных вузах Москвы для поступления требовалось набрать больше 200 баллов:

• «Реклама и связи с общественностью» (РосНОУ) — 238;

• «Перевод и переводоведение» (РосНОУ) — 229;

• «Юриспруденция» (РосНОУ) — 218;

• «История» (Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет) – 211;

• «Экономика» (Московский финансово-промышленный университет «Синергия») – 210.

В рамках исследования РосНОУ использовал официальную информацию — приказы о зачислении по каждому направлению подготовки с указанием суммы набранных баллов по вступительным испытаниям. Эту информацию по очным направлениям обучения вузы обязаны размещать на своих сайтах до 10 августа. Однако на практике даже в конце августа некоторые высшие учебные заведения данных о приеме не опубликовали. В итоге сравнительный анализ проводился на основании результатов о поступлении в 11 частных вузов Москвы.

Подробная информация отражена на сайте «Рейтинге московских частных вузов с госбюджетом».


Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru
E-mail: zaytseva@rosnou.ru
Телефон: 79153839779
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы