Новости. Опубликовано 04.09.2012 16:18 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

На форуме «ГОСЗАКАЗ-2013» началось обсуждение упрощённого расторжения госконтракта

На сайте «ГОСЗАКАЗ-2013» открыт форум для обсуждения ключевых тем Закона « О федеральной контрактной системе».

Одна из тем законопроекта - упрощение процедуры расторжения контракта. Приглашаем Вас поучаствовать в дискуссии на эту тему. Насколько безопасен и независим коммерческий арбитраж, как эффективно в короткий срок взыскать долги с недобросовестных контрагентов. Задавайте интересующие вас вопросы на сайте. На них ответит Алексей Кравцов, президент Союза учредителей третейских судов, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы, а также другие эксперты этой отрасли.

Если Государственная Дума примет вышеуказанный Закон, то процедура судебного разбирательства по всем экономическим делам для госорганов заметно упростится. Получить судебное решение по делу они смогут уже через 10 дней после подачи иска.

Напомним, что инициатором включения третейской оговорки в государственные контракты выступил Союз Учредителей третейских судов. Соответствующая законодательная инициатива была отправлена в Министерство экономического развития РФ в конце прошлого года.

Сайт: a-tsm.ru

E-mail: a-tsm @yandex.ru