Новости. Опубликовано 04.09.2012 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

MES-центр (Россия) и «ЭКСПОТРОНИКА» заключили соглашение о сотрудничестве

MES-центр (Россия) и  «ЭКСПОТРОНИКА» заключили соглашение о сотрудничестве

Компания «ЭКСПОТРОНИКА» и российская рабочая группа международной ассоциации MESA International в лице некоммерческого сообщества MES-центр (Россия) заключили соглашение о сотрудничестве в рамках организации и проведения Специализированной конференции «ПТА. MES - Санкт-Петербург 2012».

Мероприятие состоится 5 декабря 2012 года в конференц-зале «Ассамблея» (Таврическая, д. 10).

Международная Ассоциация Производителей и Пользователей Решений для Промышленных Предприятий (MESA International) - это международное некоммерческое сообщество производственных компаний, поставщиков программного и аппаратного обеспечения, системных интеграторов, консалтинговых компаний, аналитиков, представителей научного сообщества и студентов, ставящее своей целью улучшение производственных операций благодаря оптимизированному применению и внедрению информационных технологий и передового управленческого опыта.

Цель конференции - способствовать распространению знаний о передовых решениях и методологии в области оперативного управления производственной деятельностью промышленных предприятий. Тем самым организаторы надеются внести вклад в стимулирование перехода отечественных производителей от теории к практике внедрения MES.

Основные темы конференции:

• MES для производств дискретного типа: машиностроение и приборостроение;

• MES для местных производств различного типа (СЗФО);

• общие вопросы внедрения MES: стандарты, методология, интеграция.

В программе конференции:

• тематические сессии, посвященные автоматизированным технологиям эффективного управления в области производства и распределения электроэнергии/газа/воды; машиностроения и приборостроения; обрабатывающих производств.

• выступления зарубежных экспертов;

• выставочная экспозиция, на которой будут представлены продукты и решения по комплексной автоматизации управления производством;

• круглый стол по вопросам методологии и практики внедрения MES в условиях российского рынка.

Модератором конференции выступит И. С. Решетников, руководитель российской рабочей группы Ассоциации «MESA International».

К участию в конференции приглашаются ведущие российские и зарубежные компании – специалисты в области разработки и внедрения эффективных технологий, методов управления производством вообще и MES-систем (MOM-систем) в частности, системные интеграторы, поставщики решений и программно-аппаратных средств промышленной автоматизации.

По вопросам участия обращайтесь:

Санкт-Петербург:

Гончарова Ксения