на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2012 18:20 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Количество Центров развития малого бизнеса в Центрально-Черноземном банке возрастет до восьми

По словам директора Управления продаж малому бизнесу Центрально-Черноземного банка Елены Липатовой, Сбербанк занимает активную позицию в подготовке предпринимателей к цивилизованной работе с финансами и использованию возможностей банковского сектора. Для этого в трех Центрах развития малого бизнеса (два работает в Воронеже и один в Липецке) проводятся семинары, консультации и круглые столы с участием специалистов из партнерских организаций банка.

Ежемесячно в мероприятиях Центров развития малого бизнеса принимают участие до 200 руководителей предприятий, собственников бизнеса, КФХ, ИП. В текущем году участниками мероприятий стали свыше 2500 представителей малого бизнеса.

Более года Центрально-Черноземный банк реализует мероприятия совместно с Отделением Пенсионного Фонда по Воронежской области, направленные на создание качественного сервиса для предприятий малого и среднего бизнеса. Этот проект призван улучшить качество обслуживания клиентов сегмента «Малый бизнес», упростить схему взаимодействия между плательщиками страховых взносов (работодателями и предпринимателями) и Пенсионным фондом.

Сейчас, в рамках Стратегии развития Сбербанка России до 2014 года, идет централизованный процесс переформатирования офисов обслуживания корпоративных клиентов в новый стандарт, который включает в себя создание Корпоративно-инвестиционных Центров, специализирующихся на работе с клиентами крупного и среднего бизнеса, Центров развития бизнеса по работе с предприятиями малого и микро-бизнеса.

Только в Воронеже будут работать 6 Центров развития бизнеса, деятельность которых сосредоточится на помощи предпринимателям. Для решения этой задачи в Центрах предусмотрено размещение зоны партнеров, где посетители смогут получить дополнительные услуги, поддержку специалистов ОПОРЫ РОССИИ, развить предпринимательские компетенции в Школе бизнеса Сбербанка.

Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Липецкая область
Группа: Сбербанк России (5692)