на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2012 17:45 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Экспобанк успешно завершил сделку по покупке Сиббизнесбанка

В результате сделки ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» стал 100%-м дочерним банком ООО «Экспобанк». Основной акционер Сиббизнесбанка - компания ОАО ДСК «АВТОБАН» вошла в состав участников Экспобанка с долей в размере 9%.

Банк России одобрил приобретение Экспобанком 100% Сиббизнесбанка. Сделка успешно завершена в намеченный срок.

Для клиентов Сиббизнесбанка расширятся возможности сотрудничества, увеличится линейка предоставляемых услуг, в частности, всем клиентам будут предложены более выгодные условия по вкладам. Место расположения офисов останется неизменным.

По случаю успешного завершения сделки г-н Андреев, Председатель Совета директоров ОАО «СИББИЗНЕСБАНК», отметил, что сделка позитивно отразится на надежности Сиббизнесбанка и качестве обслуживания клиентов. – «Уверен, что дальнейшее сотрудничество Экспобанка и ОАО «ДСК «АВТОБАН» будет только укрепляться».

В ближайшее время планируется вхождение г-на Андреева в состав Совета Директоров ООО «Экспобанк».

Для справки:

ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» входит в пятерку устойчивых и динамично развивающихся кредитных организаций Тюменского региона. В Тюменской области Банк на 01.05.2012 г. занимает 5-е место по размерам нетто-активов, 4-е по величине собственных средств и 6-е место по объему вкладов населения, а также банк занимает 4-е место по объему кредитного портфеля.

ООО «Экспобанк» - универсальный частный банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года).

Основным владельцем Экспобанка является Игорь Ким.

Экспобанк располагает 12-ю офисами в 6 городах России. Банкоматная сеть насчитывает более 300 устройств. Банк ориентирован на комплексное обслуживание клиентов корпоративного блока с акцентом на частное банковское обслуживание.

На сегодняшний день в Банке обслуживается 500 тысяч клиентов - физических лиц и более 6 тысяч корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей. Экспобанк является участником платежных систем VISA и MasterCard. Картами Банка пользуются более 60 тысяч активных пользователей, порядка 1000 торгово-сервисных предприятий используют в своем бизнесе эквайринг Банка.

В феврале 2012 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» присвоило банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».

Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС).

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru