Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 04.09.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Нужны ли Екатеринбургу отдельные полосы для общественного транспорта?

Нужны ли Екатеринбургу отдельные полосы для общественного транспорта?

Администрация Екатеринбурга собирается продолжать работу по созданию на дорогах города отдельных полос, предназначенных только для общественного транспорта.

Недавно власти расширили полосу для движения маршрутного транспорта по улице Челюскинцев возле железнодорожного вокзала и на ней же – на мосту через Исеть оградили бордюром трамвайные пути, значительно сузив проезжую часть.

Между тем, в Москве подобное начинание уже признали неэффективным и начали работы по ликвидации выделенных полос.

По мнению одного из признанных экспертов в сфере дорожной безопасности – исполнительного директора группы компаний «Транспортные технологии» Михаила Золотова, это можно было предвидеть, ведь не всегда опыт развитых европейских стран применим в условиях суровой российской реальности.

- Идея отличная, - говорит Михаил Золотов. – Вполне здравая и жизнеспособна идея. Но при ее воплощении в России не учли менталитет наших водителей. Большинству из них воспитание не позволяет оставить свободной полосу для общественного транспорта. Все равно по ней будут ездить все. Бордюры везде не поставишь. К слову, эксперименты с созданием, а затем ликвидацией выделенных полос влетают в копеечку. Это десятки миллионов рублей сначала на создание, а после – десятки миллионов на ликвидацию.

По мнению эксперта, не самое эффективное расходование бюджетных средств.


Ньюсмейкер: Транспортные технологии — 6 публикаций
Сайт: www.dorznaki.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: promo@dorznaki.com
Телефон: (343) 361 88 80
Тематические сайты: Технологии, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты