на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2012 18:48 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» реализует новую монету «Античное судоходство»

Банк «Хрещатик» как дистрибьютер Национального банка Украины реализует новую памятную монету «Античное судоходство», отчеканенную в двух сплавах — серебре и нейзильбере. Серебряная монета номиналом 10 грн и весом 31,1 г из серии «Морская история Украины» отображает историю судоходства и судостроения на территории нашего государства, монета из нейзильбера имеет номинал 5 грн и вес 16,54 г. Тираж монет соответственно 5 тыс. и 30 тыс..

На аверсе монеты на фоне стилизованной карты изображены: слева — роза ветров как символ морских странствий, справа — античная монета Боспорского царства; на реверсе слева — стилизованное изображение проры, т.е. носа античного корабля, которое часто встречается на греческих и римских монетах как символ мореплавания, вверху справа — судно под парусами и на фоне широкой меандровой ленты стилизованная надпись названия монеты.

По ценам Нацбанка эту и другие памятные и юбилейные монеты НБУ можно приобрести в «хрещатикских» отделениях — см. детальнее

Справочно по теме:

Памятные и юбилейные монеты НБУ из драгоценных металлов помогут не только защититься от инфляции, они имеют художественную и историческую ценность, а чеканка небольшими тиражами повышает их привлекательность для коллекционеров. Они могут стать чудесным подарком для бизнес-партнеров, коллег, родных и близких по случаю выдающихся событий и юбилейных дат. Приобрести монеты можно в любом отделении банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать по тел.: (044) 490-25-00 или на корпоративном сайте банка http://www.xcitybank.com.ua/ustanovy. Для удобства обслуживания существует возможность заказать монеты заранее по тел. (044) 490-52-42. Детальная информация на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/service/coins/

Напоминаем, что, учитывая значительное количество разнообразных монет, которые реализует банк “Хрещатик”, и с целью улучшения комфортных условий их поиска на сайте банка, тут модернизировано страницу услуг для частных лиц и открыт новый подраздел “Банковские монеты”. Поиск можно осуществлять по трем группам монет: памятные и юбилейные монеты НБУ, инвестиционные монеты НБУ и монеты иностранных монетных дворов. Теперь все желающие могут не только быстро найти любую монету, а также сразу увидеть, как она выглядит на аверсе и реверсе, познакомиться с ее описанием, узнать, к какой серии она принадлежит, каким тиражом отчеканена, кто эмитент и сколько она стоит.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua