Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 05.09.2012 08:26 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Инвестиционный обзор за неделю (27.08. - 02.09.2012 г.)

Прошедшая неделя оказалась негативной для держателей российских акций (индекс ММВБ -2,2%, индекс РТС -3,3%). Тем не менее, отмечают специалисты Западно-Сибирского банка Сбербанка России, некоторые ценные бумаги показали положительную динамику, и лучшими среди них оказались акции энергосбытовых компаний: Тамбовэнергосбыт (пр.) +42,7%, Новосибирскэнерго +24,6%, Магаданэнерго +21,4%.

Стоимость паев открытых паевых инвестиционных фондов Управляющей компании Сбербанка практически не изменилась: паи ПИФа акций -0,6%, ПИФа смешанных инвестиций -0,1%, ПИФа облигаций +0,1%.

Мировые валюты по отношению к российскому рублю показали уверенный рост: доллар США +2,4%; евро +2,0%; фунт стерлингов +1,9%; швейцарский франк +2,2%.

Драгоценные металлы, согласно официальным курсам ЦБ РФ, преимущественно подорожали: золото +1,8%; серебро +3,5%; платина +0,5%; палладий -1,9%.

Инфляция на территории России за неделю составила 0,0% (4,7% с начала года).

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru/tyumen/ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Тюменская область