на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2012 09:16 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра реализуют программу экологической политики

В рамках реализации экологической политики в первом полугодии 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» эффективно выполняет мероприятия по уменьшению воздействия негативных факторов на окружающую среду и соблюдению природоохранного законодательства при эксплуатации энергообъектов. В ходе выполнения экологической программы на эти цели было направлено около 458 тысяч рублей.

В филиале ведется работа по совершенствованию нормативно-технической базы, системы управления в области охраны окружающей среды и природопользования. Кроме этого в 2012 году ведется разработка проекта предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу, а также проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Все энергообъекты в Тамбовэнерго строятся или ремонтируются в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Важное значение для реализации экологической политики имеет модернизация энергетического оборудования, что способствует повышению надежности функционирования энергообъектов и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Проводится ремонт масляных выключателей, маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки под ним, замена маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией.

Специалисты Тамбовэнерго регулярно проводят анализ воздействия энергетических объектов на окружающую среду. Ежеквартально выполняется отбор проб воды на микробиологические, химические, радиологические показатели из артезианской скважины. Также, систематически происходит передача отходов I-V класса опасности специализированным организациям для последующей переработки, утилизации, захоронения.

В первом полугодии филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» осуществил покупку биосорбента «С-Верад» для исключения негативного воздействия нефтепродуктов в случае попадания их в почву, а также для восстановления земель, пропитанных нефтепродуктами.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 572 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru