на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2012 11:31 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

В офисе Поволжского банка Сбербанка России совершена крупная сделка по сберегательным сертификатам

В одном из офисов Поволжского банка Сбербанка России в Самаре в течение одного дня реализовано сберегательных сертификатов на сумму 143 млн. рублей. В июне в Самаре также была зафиксирована крупная сделка по этому продукту Сбербанка – клиент приобрел один сертификат на сумму 29 млн. рублей.

Сберегательный сертификат – ценная бумага на предъявителя, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и право вкладчика получить по истечении установленного срока эту сумму и проценты. Он обеспечивает максимальную гарантированную доходность среди вкладов базовой линейки банка.

С 1 сентября 2012 года ОАО «Сбербанк России» повысил ставки по сберегательным сертификатам на 0,25%-0,75%, а также отменил плату за прием сберегательных сертификатов на ответственное хранение.

«С начала 2012 года жители Самарской области приобрели сберегательных сертификатов более чем на 1 346 миллионов рублей. За три летних месяца объем средств, привлеченных на сертификаты, увеличился вдвое, – отмечает заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка России Татьяна Парсиева. – Повышение ставок по сертификатам, а также отмена платы за их ответственное хранение, полностью устраняющего для клиента риск утраты этой ценной бумаги, делает сертификаты еще более привлекательным продуктом».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: (846) 226 67 68
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы