на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2012 11:49 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

В Омске открыли «Виртуальную школу»

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко и губернатор Омской области Виктор Назаров приняли участие в презентации социально-значимого благотворительного проекта «Виртуальная школа», реализованного при поддержке Сбербанка в Лузинской средней общеобразовательной школе № 2.

В рамках внедрения Мультисервисной информационной образовательной среды (МИОС) в учебном заведении были оборудованы интерактивные предметные кабинеты биологии, химии, физики, математики, мобильный компьютерный класс; установлены мощный сервер, управляющий школьной локальной сетью и интегрирующий все элементы в единую информационную систему, а также другие высокотехнологичные решения для образования. Интерактивные кабинеты оснащены полноформатными электронными досками, мультимедийным проектором и управляющим компьютером с комплектом цифровых инструментов и ресурсов для проведения уроков. С их помощью преподаватель может создавать на доске записи, рисунки, схемы, трехмерные изображения любых объектов, передвигать и вращать их во всех плоскостях, изменять размер и т.д.

Специальное программное обеспечение, установленное в школе, позволит в значительной степени автоматизировать учебный процесс: теперь управлять расписаниями занятий, систематизировать и хранить методические разработки учителей, проводить тестирования и накапливать статистику результатов, а также формировать необходимые отчеты можно будет в единой информационной среде. Кроме того, у преподавателей появится возможность выкладывать информацию об успеваемости на родительский портал и проводить электронные родительские собрания.

Оснащение омской школы современным оборудованием – первый совместный проект в рамках соглашения, подписанного в начале июля Президентом, Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом и губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Партнером Сбербанка России в реализации проекта «Виртуальная является компания «СИТРОНИКС», ведущий поставщик решений, продуктов и услуг в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в Восточной Европе и СНГ. Совместно с банком СИТРОНИКС внедрил МИОС в Иркутске, Киеве, Гаграх, Махачкале, Волгограде, Туле, Ижевске, Воронеже и других городах.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Благотворительность и спонсорство, Образование
Сайты субъектов РФ: Омская область