Новости. Опубликовано 16.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 3.

III Всероссийской конференции «Мотивация и оплата труда: Оптимизация затрат на персонал. Эффективные решения»

22-23 ноября в Москве, в ГК «Арбат», состоится III Всероссийская конференция «Мотивация и оплата труда: Оптимизация затрат на персонал. Эффективные решения».

Время диктует необходимость компаниям сокращать затраты. Но руководство не может повлиять на стоимость основного числа статей затрат и тогда единственным выходом видится сокращение затрат на персонал. Мы можем дискутировать насколько данный подход правильный, или не правильный, но нам необходимо реализовывать задачи, поставленные высшим менеджментом. Для эффективности проводимых мероприятий необходимо иметь знания, четко разработать сценарий действий и последовательно воплощать задуманное.

Правдивая информация от лучших профессионалов – это то, что мы обещаем на данной встрече. Эксперты журнала «Мотивация и оплата труда» и известные специалисты по управлению персоналом ведущих российских компаний поделятся своим опытом в этой области.

Участники также получат возможность выработать решение актуальной проблемы для своей компании, привлекая экспертов – участников и спикеров конференции.

Конференция рассчитана на руководителей HR-отделов, менеджеров по персоналу, руководителей структурных подразделений компаний, генеральных и исполнительных директоров.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

1-ый день

• Приветственное слово ведущего, обращенное к участникам конференции.

• Формирование бюджета на управление персоналом. Что такое затраты на сотрудников?

• Фонд оплаты труда, его доля в затратах компании. Есть ли возможность им управлять?

• Сценарий сокращения персонала и оптимизация затрат за счет этого. Выгоды и риски.

• Когда имеет смысл уменьшать доход сотрудника? Удерживаем ли мы его в данной ситуации?

• При каких условиях эффективна идеология «незаменимых людей нет». Какой показатель текучести приемлем для Вашего бизнеса и для каждой конкретной категории сотрудников?

• Какие мероприятия посоветуют провести нам юристы при сокращении персонала, изменении системы монетарной мотивации, чтобы сотрудники осознали правомерность действий руководства.

• Построение социального пакета. Что будет уместным, а что в ситуации оптимизации сотрудники воспримут как расточительство?

• Коллективная дискуссия.

2-ой день

• Внутрикорпоративный PR изменений. Что и кому можно говорить? Как сделать так, чтобы сотрудники «не обиделись».

• Корпоративная культура компании, ее влияние на поведение сотрудников при проведении непопулярных мер.

• Минимизация затрат на оснащение рабочего места при обеспечении эргономики труда. Нюансы, о которых мы иногда забываем.

• Грань между сокращением затрат на обучение и уменьшением интеллектуального капитала компании. Где она?

• Корпоративные мероприятия: необходимость или излишество?

• Поговорим о мелочах! Оплата учебных отпусков, материальная помощь, командировочные расходы и многое другое.

Организатор конференции Издательский дом Гребенникова и журнал

«Мотивация и оплата труда».

Ньюсмейкер: Издательский дом Гребенникова — 5 публикаций
Сайт: www.my-events.ru/events/106/