на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2012 14:34 МСК.  Просмотров всего: 594; сегодня: 2.

Радуга в городе!

В последние годы рынок строительных материалов стремительно развивается, и не всегда выпускаемая продукция удовлетворяет потребностям строительной отрасли. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, производителям необходимо разрабатывать новые строительные материалы, отвечающие современным требованиям рынка. При этом важно, чтобы дома строились из качественного материала и имели привлекательный внешний вид.

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича» следует потребностям рынка и предлагает, ставший уже традиционным - уникальный кирпич поверхностного окрашивания или декоративный кирпич. Этот вид продукции наш завод выпускает более 4 лет. Для этого на производстве была налажена автоматическая линия порошковой окраски - это современное российское оборудование, отвечающее европейским стандартам. Сегодня выпуск декоративного кирпича стал возможен в промышленных масштабах - 10 млн. штук в год.

Кирпич поверхностного окрашивания сохраняет не только все лучшие характеристики силикатного кирпича, такие важные для строителей как прочность, морозостойкость, но и превосходит его по влагостойкости. Полимерное покрытие декоративного кирпича защищает от климатических колебаний (замораживания и оттаивания) и не дает возможности проникновения влаги. Таким образом, полимерное покрытие несет на себе как декоративную, так защитную функцию, продлевая долговечность кирпича. В период эксплуатации качество полимерной поверхности сохраняется более 35 лет без сколов, выбоин и царапин. Декоративный кирпич производства ОАО «ЯЗСК» соответствует требованиям ГОСТ 379-95, что подтверждено сертификатом качества.

Кирпич поверхностного окрашивания имеет большой потенциал - это современный перспективный облицовочный материал, с возможностью его окраски в любой цвет. Проектировщики, архитекторы и строители должны обратить внимание на многообразие цветов и оттенков (более 500 по каталогу RAL). Благодаря использованию порошковых красок, имеющих одинаковый номер красителя, достигается полное соответствие цветности партий продукции, поставляемых в различный период времени. Окрашиванию подлежит как одна сторона кирпича («тычёк» или «ложок»), так и две стороны («тычёк» и «ложок»).

Использование декоративного кирпича создаёт большие возможности в создании ярких фасадов и интерьеров, как в масштабе общегородского строительства, так и в малоэтажном домостроении. С его помощью можно существенно улучшить и разнообразить внешний вид зданий и воплотить в жизнь самые радужные проекты. В отличии от технологии объёмного окрашивания кирпича – поверхностное окрашивание позволяет добиться однородности цвета, избегая высолов и разнотона. Ещё одним неоспоримым достоинством силикатного кирпича с полимерным покрытием является то, что он экологически чистый – состоит только из природных компонентов. В отличие, от других строительных материалов, кирпич с полимерным покрытием не требует проведения дополнительных затрат по выравниванию, оштукатуриванию, покраске стен, повышению её огнестойкости и прочих необходимых мер в период эксплуатации. Качество лицевого кирпича с полимерным покрытием по долговечности превалирует над всеми видами декоративной отделки фасадов и существенно уменьшает стоимость строительства и поддержания эстетических характеристик здания длительный период эксплуатации.

Подводя итог, можно сказать, что силикатный кирпич поверхностного окрашивания - это оптимальный вариант для облицовки фасадов зданий, имеющий своё будущее.

Ньюсмейкер: Ярославский завод силикатного кирпича — 2 публикации
Сайт: www.yazsk.ru
E-mail: kyla761@mail.ru
Телефон: (4852)44-85-43