Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221170
Новости. Опубликовано 05.09.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

ООО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 500 млн рублей

30.08.12 компания «ТрансФин-М» разместила на ФБ ММВБ биржевые облигации серии БО-14 путем открытой подписки.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Размещение состоялось в полном объеме – 500 тыс. штук. Таким образом, объём размещения составил 500 млн руб.

Ставка купона, определенная в ходе проведения конкурса среди потенциальных покупателей облигаций в дату начала размещения, - 10,5% годовых.

Заявки принимал ОАО АКБ «СвязьБанк», который также выступил организатором данного выпуска. Облигации имеют 3-летний срок обращения.

Напомним, что первый облигационный займ на 3 млрд рублей ООО «ТрансФин-М» разместило в 2006 году. За 6 лет обращения облигаций компания «ТрансФин-М» не допустила ни одного дефолта. При смене ставки купона владельцы не требовали досрочного выкупа облигаций.

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2011 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 38,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 54,7 млрд. руб. Это позволило Компании занять шестое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля в рэнкинге лизинговых компаний РФ по версии рейтингового агентства Эксперт РА и 31 место по объему нового бизнеса в рэнкинге лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 8 500 грузовых вагонов и 127 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в отрасль железнодорожных перевозок. В перспективе 3х лет компания планирует четырехкратное увеличение объемов нового бизнеса.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru
E-mail: mp@longmedia.ru
Телефон: +7(495)609-67-66