Новости. Опубликовано 05.09.2012 15:31 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

«ИЦ ЕЭС» провел испытания первого пускового комплекса на ПС Колпино

На подстанции Колпино (Ленинградская обл.) завершен монтаж автотрансформатора 330/110/10 кВ (АТ-4 мощностью 200 МВА), смонтированы системы релейной защиты и автоматики, здания и сооружения. «Инженерный центр ЕЭС» успешно провел индивидуальные испытания нового оборудования 330 кВ первого этапа включения.

Специалисты «Инженерного центра ЕЭС» осуществляют реконструкцию ПС для ОАО «ФСК ЕЭС». Согласно договору на объекте будет полностью заменено существующее оборудование с преобразованием схемы подключения вторых цепей ВЛ 330 кВ Ленинградская-Колпино-Восточная к существующей схеме в виде нового «четырехугольника» с двумя секционными выключателями в узлах автотрансформаторов.

К настоящему моменту выполняется планировка и благоустройство по ОРУ-330 кВ, смонтированы все кабельные трассы ОРУ-330 кВ, системы связи, построены новые внутриплощадочные дороги (70%). До конца сентября планируется ввести в работу АТ-3 с новыми устройствами РЗА.

К концу ноября т.г. запланирован комплексный ввод оборудования 330 кВ (в т.ч. АТ-4, АТ-1) ПС Колпино, составляющего первый пусковой комплекс подстанции, а также будет поставлена под напряжение часть ОРУ-110 кВ.

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» предоставляет полный комплекс проектных, инжиниринговых и сервисных услуг в строительстве, реконструкции и техническом перевооружении объектов в области электросетевого строительства и теплоэнергетики.

Ньюсмейкер: Инженерный центр ЕЭС — 12 публикаций
Сайт: www.powereng.ru