на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218612
Новости. Опубликовано 05.09.2012 17:59 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Московский Сбербанк открыл АИЖК кредитную линию на 20 млрд рублей

Московский банк Сбербанка России открыл ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) кредитную линию в размере 20 млрд рублей сроком на 18 месяцев. Средства предназначены для осуществления текущей деятельности компании.

АИЖК создано в 1997 году по решению Правительства РФ как национальный институт развития рынка ипотечного жилищного кредитования. ОАО на 100% принадлежит государству и включено в перечень стратегических предприятий Российской Федерации.

Основным направлением деятельности АИЖК является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения на российском фондовом рынке ценных бумаг.

С начала деятельности по состоянию на 1 августа 2012 года Агентством рефинансировано более 300 тыс. закладных на сумму свыше 320 млрд руб.

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sbrf.ru/moscow
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Группа: Сбербанк России (5692)