Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 05.09.2012 18:37 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Большая сделка в стенах одной компании

Большая сделка в стенах одной компании

На рынке недвижимости дело не ограничивается банальной куплей/ продажей. Для того, чтобы успешно провести сделку, зачастую необходимо предложить потребителю широкий набор риэлторских услуг. Нередко ситуация разрастается и приобретает большой масштаб. Об одном из таких примеров, когда необходимо задействовать в работе несколько департаментов, рассказывает начальник отдела городской недвижимости отделения компании «НДВ-Недвижимость» на Маяковской Татьяна Бердяева.

Молодой семье, ожидавшей пополнение, необходимо было срочно разъехаться с родителями. Поиском жилья занялся знакомый риэлтор, однако дело не пошло. То он был в отпуске, то болел, а драгоценное время безвозвратно утекало. Тогда молодые решили в спешном порядке сменить риэлтора и обратились к нам. Времени было совсем мало, а для объекта, который необходимо было разменять, требовалась длительная экспозиция. Квартира насчитывала три комнаты и находилась в центре, а к такой покупке люди подходят взвешенно, к тому же и цена немаленькая. Проблему решили путем срочного выкупа – квадратные метры оценили, стоимость собственников устроила, денег хватало, и сроки выдерживались. Почти отчаявшееся семейство обрело надежду на исполнение своих задумок.

Дальше дело техники. Риэлторы быстро подобрали нужные альтернативные квартиры – на поиск ушло не больше трех дней, причем одна квартира нашлась сразу. Её владелица меняла имеющиеся метры на жилье в новостройке – такая программа называется взаимозачетом. Однако для того, чтобы приобрести квартиру в новом комплексе, выручаемых от продажи средств не хватало. Пришлось прибегнуть к специалистам департамента ипотеки и кредитов, которые подобрали оптимальный ипотечный кредит. Квартира в новостройке, которую клиентка выбрала, была зарезервирована за ней на время продажи, так что риэлторы спокойно готовились к сделке.

После того, как прошла сделка по выкупу, уже через несколько дней были переданы на регистрацию документы по покупке альтернативных квартир. К этому времени был успешно одобрен кредит, также прошла сделка по приобретению нового жилья в рамках взаимозачета. А хозяйке квартиры в новостройке эксперты подобрали отличный вариант аренды на период строительства дома.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина резюмирует:

- Все эти процессы – срочный выкуп, подбор альтернатив, взаимозачет, продажа новостройки с оформлением кредита, поиск квартиры в аренду - проходили в рамках одной компании. Потребителю не надо бегать по разным организациям – все вопросы решаются здесь и сейчас. В этом и заключается работа «супермаркета недвижимости».


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!