Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 05.09.2012 19:04 МСК.  Просмотров всего: 1655; сегодня: 1.

Новый ректор ДВФУ расширяет международные связи университета

Новый ректор ДВФУ расширяет международные связи университета

Соглашения о сотрудничестве с Пекинским университетом политики и права, Канцелярией по преподаванию китайского языка за рубежом «Ханьбань» и Хэйлунцзянским университетом были подписаны Сергеем Иванцом в ходе его первого визита в рамках официальной делегации ДВФУ в Китайскую народную республику.

Рабочая поездка представителей одного из крупнейших российских вузов в Китай состоялась 27-28 августа, российскую делегацию возглавил ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. Также в состав рабочей группы вошли проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Владимир Курилов и директор Института Конфуция Конкордия Курилова.

В рамках встречи с ректором Пекинского университета политики и права – одной из крупнейших юридических школ КНР - Хуан Цзинем сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве по направлениям академического обмена студентов и преподавателей, обмена научной и законодательной базами, а также о возможности создания двухдипломных программ.

Председатель Канцелярии по преподаванию китайского языка за рубежом «Ханьбань» г-жа Сюй Линь в ходе встречи с российской делегацией отметила большой вклад Института Конфуция ДВФУ в повышение качества и доступности преподавания китайского языка в России.

Сегодня институты Конфуция действуют в 108 странах мира, а их количество приближается к 400, однако г-жа Сюй Линь неоднократно подчеркнула: «Несмотря на то, что представительство наших институтов во всем мире велико, институт Конфуция на базе ДВФУ сегодня является одним из лучших в мире, регулярно попадая в топ-20, и лучшим в России». Соглашение о дальнейшем развитии Института Конфуция ДВФУ, подписанное в ходе встречи, будет способствовать распространению качественных программ преподавания китайского языка и культуры на территории России.

С ректором Хэйлунцзянского университета Чжан Чжэнвенем в ходе переговоров подписаны два соглашения: о двустороннем сотрудничестве и о сотрудничестве с целью развития института Конфуция. Хэйлунцзянский университет остается одной из базовых площадок сотрудничества ДВФУ с Китаем, который ежегодно предоставляет до 1,5 десятков преподавателей – носителей китайского языка и современных методик преподавания.

«О высоком качестве образовательных программ ДВФУ свидетельствует статистика: за последние 6 лет первые места на всемирных конкурсах по китайскому языку и культуре регулярно завоевывают наши студенты. Университет постоянно совершенствует свои программы и с каждым годом готовит все больше студентов-китаистов, отвечая тем самым интересам стратегического партнерства России и Китая в экономической и политической сфере», - подчеркнул Сергей Иванец.

Новый ректор ДВФУ уже заявлял об интернационализации как о приоритетной задаче университета, и подписание соглашений стало логическим продолжением политики Сергея Иванца по интеграции вуза в международную повестку.

Справка:

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) входит в число федеральных университетов, призванных составить элиту высшего образования в России. ДВФУ был создан Указом Президента РФ в октябре 2009 года на базе четырех ведущих дальневосточных вузов, история которых насчитывает более 120 лет. Программа развития ДВФУ направлена на формирование научно-образовательного центра международного уровня, представляющего Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетные направления развития университета – «Ресурсы мирового океана», «Энергоресурсы и энергосберегающие технологии», «Индустрия наносистем и наноматериалов», «Транспортно-логистический комплекс», «Взаимодействие России со странами АТР», «Биомедицина».

Уникальная образовательная среда, которая создается на о. Русский (Владивосток), станет доступна не только студентам, но и жителям Приморья, обеспечив их идеальными условиями для учебы и реализации творческого потенциала. Осенью 2012 года, сразу по окончании проведения Саммита АТЭС, новый кампус ДВФУ откроет свои двери для студентов и преподавателей.


Ньюсмейкер: ДВФУ — 3 публикации
Сайт: dvfu.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!