Новости. Опубликовано 05.09.2012 20:23 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 2.

"Чего ждать от грядущего политического сезона?" обсудили в эфире ФИНАМ FM

Сегодня в гостях у программы “Реальное время” на ФИНАМ FM Сергей Железняк, вице-спикер ГД РФ, первый зам. секретаря Президиума Генсовета партии "Единая Россия". В прямом эфире обсудили, что нужно ждать от грядущего политического сезона в общем, и от “Единой России” в частности.

“Все лето проходили те или иные политические события, так как осенью предстоит еще одна избирательная кампания, много законодательных собраний, шесть дум региональных центров, 6 законодательных собраний, огромное количество муниципальных выборов. Лето для политиков вообще не может быть каникулами”, - считает Сергей Железняк.

По мнению Железняка, для ликвидации круговой поруки в рядах чиновников необходимо усиливать общественный контроль.

“Надо развивать ограничения для совместного труда для этих семейных групп во всех ветвях власти, чтобы не возникало круговой поруки. Второе – надо развивать общественный контроль. Сейчас идет обсуждение всех социально значимых законов”, - отметил Железняк.

“Это очень хорошо, что в нашей стране власть персонифицирована. Самое сложное - найти виновного, когда приняты коллегиальные решения. Президент, хотим мы этого или не хотим, все равно отвечает за все”, - сказал Железняк.

Упомянули в эфире “Реального времени” и преследование Геннадия Гудкова. По мнению Железняка, к Гудкову нет претензий по политическим причинам, только экономические.

“Претензии к Гудкову не связаны никак с семейственностью. Претензии адресованы персонально Геннадию Гудкову, а не семье. По действующему законодательству запрещено входить в органы управления коммерческих предприятий и получать деньги. Это ему инкриминируется. Мы не преследуем Гудкова по политическим мотивам, потому что то, что ему инкриминируется, не связано с политикой”.

“Я пока не видел ни одного факта, который бы подтверждал, что члены нашей фракции совмещают депутатскую деятельность с бизнесом. Если со стороны генпрокурора поступят данные в отношении любого депутата, в том числе и депутата нашей фракции, они будут точно так же обрабатываться. Если человек совершил преступление, то он уже не свой. Мы ни в коем случае не будем покрывать преступника. Не нужно создавать формат, когда член парламента только тогда хорош, когда он нищ. Если он заработал честно свои деньги и задекларировал их, то ничего в этом предосудительного нет”, добавил Сергей Железняк.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.

Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: www.finam.fm