на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 2.

В Новосибирске проходят мероприятия «Сибирской Медиа-недели»

В Новосибирске проходят мероприятия  «Сибирской Медиа-недели»

В Новосибирске проходят мероприятия Второй «Сибирской Медиа-недели» - мастер-классы и круглые столы, обсуждения проблем электронных и печатных СМИ в регионах СФО. Команды факультетов журналистики вузов Барнаула, Кемерово, Новосибирска и Томска уже сразились в «Студенческом баттле» (battle— бой, битва). Победу одержали будущие «акулы пера» из Томска. Их проект «Чистая сказка» был посвящен экологическому образованию детей. Томичи предложили сценарий детской телепередачи, в которой мальчишек и девчонок учат бережному отношению к природе.

Представители органов власти, СМИ, крупных компаний и общественных объединений за круглым столом обсудят роль СМИ в диалоге «власть – бизнес – общество». Цель дискуссии – выяснить, готовы ли СМИ отвечать на вызовы времени и выступать в качестве площадки для взаимодействия.

«Как сделать жизненно важную информацию доступной для сибиряков?» - эта была еще одна тема уже другого «круглого стола».

Лучшие журналисты Сибири – победители VII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»– встретятся с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским. Состоится торжественное награждение победителей.

7 сентября победители межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО» примут участие в мастер-классе «Мультимедийная журналистика: перспективы и возможности». Его проведет первый заместитель генерального директора ЗАО «Аргументы и факты» по развитию цифрового направления и новым медиа Наталья Лосева.

Конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» с 2006 года проводится при поддержке полномочного представителя президента РФ в СФО. Проект посвящен ПРОфессионалам в различных отраслях и делается для ПРОфессионалов медиа-индустрии.

Партнерами конкурса «Сибирь.ПРО» и Второй «Сибирской Медиа-недели» выступили – ООО «Газпром трансгаз Томск» (Генеральный партнер), Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг», ОАО «СИБЭКО», ОАО «ТГК-11», «Сибирская энергетическая ассоциация». Стратегический партнер – МА «Сибирское соглашение».

Ньюсмейкер: Окружной информационный центр Сибирь — 22 публикации
Сайт: www.sibfo.ru
E-mail: oizsibir@yandex.ru
Телефон: (383) 220-13-90, 220-17-56