на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 08:43 МСК.  Просмотров всего: 462; сегодня: 1.

На подстанции Веселое, вводимой в эксплуатацию в этом году, начался монтаж ТСН

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к монтажу трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Веселое, которая обеспечит электроэнергией ряд объектов Зимней Олимпиады-2014. В частности, речь идет о главном медиацентре, гостиничном комплексе для размещения участников и гостей Олимпийских игр, а также об объектах социального и бытового назначения культурно-исторического центра «Село Некрасовское» и о береговой инфраструктуре восьми терминалов морского порта Сочи.

В ходе работ на энергообъекте установят два трансформатора собственных нужд 10/0,4 кВ суммарной мощностью 800 кВА. Ввод в эксплуатацию энергообъекта мощностью 160 МВА планируется в 2012 году.

Все оборудование новой подстанции разместится в закрытом здании. Такое решение исключает воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского региона. В ходе работ будет построено двухэтажное здание подстанции площадью 1170 кв. м. В нем будет смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, установлены щиты постоянного и переменного тока, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Также будут построены ячейки для подключения линий электропередачи 110 кВ и 10 кВ. Питание подстанции 110 кВ Веселое будет осуществляться от подстанции 220 кВ Псоу и Адлерской ТЭС.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 г. в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Всего в течение 2009-2014 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru