Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 06.09.2012 09:54 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

Уральские банкиры предложили гражданам диверсифицировать свои сбережения

Уральские банкиры предложили гражданам диверсифицировать свои сбережения

В ближайшие месяцы ожидается рост спроса среди населения на обезличенные металлические счета (ОМС), как одного из финансовых инструментов сбережения средств. К такому мнению пришли банкиры Екатеринбурга, принявшие участие накануне в «Финансовом Пресс-клубе». Они считают, этому будут способствовать два фактора. Во-первых, в условиях нестабильной экономической ситуации и волатильности мировых рынков все большее число граждан ищут новые инструменты сбережения денег. Во-вторых, это предложение Минфина РФ приравнять металлические счета к банковским вкладам. Это значит, что граждане, хранящие свои сбережения в виде ОМС получат госгарантии по страхованию, аналогичные депозитным.

Как пояснила руководитель ИА «БанкИнформСервис» Татьяна Данилова, обезличенный металлический счет – вклад в драгоценном металле, оцениваемый согласно актуальной стоимости металла. Обычно процентный доход на металлические счета не начисляется, клиент может заработать только на разнице курсов покупки и продажи. «К преимуществам ОМС относятся высокая ликвидность, высокий доходный потенциал, отсутствие НДС и небольшой спред в сравнении с монетами и слитками. Среди недостатков – отсутствие гарантированного дохода и страховки в настоящий момент, а также ограниченное предложение у банков. По нашим данным, срочные ОМС с начислением процентов сегодня в Екатеринбурге предлагают открыть всего 5 финансово-кредитных структур», - рассказала Татьяна Данилова.

Однако в случае введения госгарантий по страхованию ОМС банкиры не исключают, что доля обезличенных металлических счетов во вкладах населения вырастет с сегодняшних 1-2% до 10%. Более того, с ростом спроса населения на эту услугу, значительно увеличится и линейка банковских предложений. Отдельные уральские банкиры уже начали активно продвигать среди населения услуги по открытию ОМС. «Если ранее мы предлагали открыть ОМС только в трех офисах банка в Екатеринбурге, этим летом эта услуга стала доступна во всех регионах присутствия», - сообщил начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев.

Популяризировать эту услугу начали и в «АК БАРС» банке, где видят большие перспективы у ОМС. «Однако вряд ли металлические счета станут когда-либо таким же массовым продуктом, как банковские вклады», - уточнил начальник отдела по работе с драгоценными металлами «АК БАРС» Банка Сергей Бабенко. По его мнению, этот инструмент будет востребован у тех граждан, которые «готовы рисковать и не боятся потерять деньги».

С коллегой согласен директор Уральского филиала БКС Премьер Евгений Марчук, который рекомендует гражданам рассматривать ОМС лишь как средство диверсификации своих сбережений. «Металлический счет можно открывать, когда у вас есть уже депозиты в рублях и в валюте», - уточнил он.

Сайт: www.bankinform.ru
E-mail: pr@ekbpromo.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
E-Mail: pr@ekbpromo.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования