Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 06.09.2012 10:02 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 1.

«Увидеть новое» – компьютерное зрение адаптируется к задачам заказчиков!

«Увидеть новое» – компьютерное зрение адаптируется к задачам заказчиков!

Алгоритмы видеоаналитики Orwell 2k разработки группы компаний «Элвис» могут адаптироваться к новым задачам – Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k детектирует ситуации и цели в соответствии с задачами заказчиков. Перечень ситуаций постоянно расширяется.

Современные системы видеонаблюдения объединяют все большее количество видеокамер, в том числе мегапиксельных, в сетях передачи данных стремительно растут объемы видеоинформации, которая буквально обрушивается на операторов. В этих условиях, с одной стороны, необходима качественная видеоаналитика, которая позволит структурировать видеопотоки и получать метаданные целей и ситуаций, тем самым разгружая оператора от рутинной работы по ручному анализу видеоизображений.

С другой стороны, задачи заказчиков характеризуются многообразием, сложностью и нестандартностью, их не получается решать распространенными видеодетекторами, которые грешат большим количеством ложных срабатываний, а зачастую их еще и невозможно настроить на новые ситуации.

Нужны новые алгоритмы компьютерного зрения, способные адаптироваться под новые условия реальных объектов.

Такие алгоритмы разработаны в группе компаний «Элвис», они успешно функционируют в Системе видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k, решают все новые задачи.

На современном рынке, когда реклама зачастую опережает возможности, «Элвис» предлагает только те технологии, которые соответствуют заявленным характеристикам.

Группа компаний «Элвис» обладает многолетним опытом разработки и внедрения систем с компьютерным зрением в России и за рубежом. Системы группы компаний «Элвис» работают круглосуточно в любых погодных условиях на объектах различного масштаба и назначения, в том числе потенциально опасных, с повышенными требованиями к безопасности.

Например, для обеспечения безопасности Международного аэропорта Шереметьево применяется Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k, которая позволяет в автоматическом режиме обнаруживать и классифицировать цели (люди, транспортные средства) и события, своевременно оповещать оператора о тревожных ситуациях.

Специально для Шереметьево специалисты группы компаний «Элвис» реализовали новые функции, которые позволили уменьшить нагрузку на операторов, сократили их численность, повысили эффективность охраны.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k автоматически в реальном времени оповещает оператора о следующих ситуациях, происходящих на территории аэропорта:

появление людей и транспорта в зонах ограниченного доступа;

оставленный предмет;

приближение к самолетам;

скопление людей в терминалах;

обнаружение багажа, упавшего с конвейерной ленты и др.

Алгоритмы видеоаналитики Orwell 2k, адаптированные к условиям объекта, позволяют оператору получать уже проанализированную информацию в виде тревоги с соответствующим видео. Это существенно упрощает процесс принятия решений и помогает предотвращать опасные ситуации в реальном времени.

Другой пример создания новых алгоритмов компьютерного зрения – проект интеллектуальной парковки, реализованный «ЭЛВИС-НеоТек» для программы «Интеллектуальная транспортная система города Москвы».

Система Orwell 2k в условиях неорганизованной притротуарной парковки без какой-либо разметки выполняет следующие функции:

подсчет количества свободных парковочных мест;

распознавание номеров припаркованных автомобилей и подсчет времени стоянки;

интеграция с базой данных ГАИ;

формирование квитанций на оплату парковки.

Имеются и другие примеры создания новых алгоритмов. Для автоматизаторов предприятий розничной торговли «Элвис-НеоТек» представил Видеосистему подсчета посетителей Statistics, которая позволяет считать вошедших/вышедших людей, составлять отчеты для анализа посещаемости торговых зон и точек продаж, решена задача по подсчету людей в определенных зонах. Эти функции востребованы в супермаркетах и торговых центрах.

В Системе видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k могут быть реализованы новые алгоритмы видеоаналитики, которые необходимы для решения задач заказчиков на конкретных объектах.

Если перед Вашей компанией стоит задача, которая в настоящее время не имеет решения стандартными средствами, направляйте Ваше техническое задание на E-mail. Мы предложим решение на основе Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k.


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru
E-mail: apimenov@elvees.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma