Новости. Опубликовано 06.09.2012 11:06 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Северо-Западный банк Сбербанка России развивает сеть круглосуточных зон самообслуживания в Пскове

В рамках программы переформатирования филиальной сети Сбербанк активно развивает сеть круглосуточных зон самообслуживания в Пскове.

Такая зона «24 часа» представляет собой помещение с несколькими банкоматами и информационно-платёжными терминалами.

Преимущества устройств самообслуживания отнюдь не исчерпываются их доступностью. К достоинствам банкоматов и терминалов также можно отнести высокую скорость, простоту и безопасность совершаемых на них операций, а также регулярное расширение перечня услуг.

Сегодня через банкоматы можно снимать наличные деньги, получать информацию по остатку на карточном счете и последним операциям по карте, оплачивать услуги операторов мобильной связи и ОАО «Северо-Западный Телеком» (городская, междугородная и международная связь), осуществлять переводы с карты на счета по вкладам или банковским картам. Кроме того, отдельные модели банкоматов позволяют пополнять банковскую карту наличными средствами и совершать валютно-обменные операции.

Информационно-платежные терминалы (ИПТ) в отличие от банкоматов не выдают наличные. Однако их возможности шире. Клиенты Сбербанка пользуются терминалами для внесения квартплаты в адрес ООО «РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР ЖКХ» и многих ТСЖ, расчетов за потребленную электроэнергию, оплаты услуг мобильных операторов, Интернет-провайдеров, подразделений вневедомственной охраны, спутникового и кабельного телевидения и других компаний, а также для совершения банковских операций. Через терминал можно оплатить налог, госпошлину, выписанный ГИБДД штраф, перечислить дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.

Всего через ИПТ Северо-Западного банка сегодня доступны платежи в адрес более чем 8500 компаний и организаций. Почти все операции совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как банковскими картами, так и наличными деньгами.

В случае, если предусмотрено взимание комиссии (например, оплата штрафов ГИБДД), обслуживание через банкоматы и информационно-платежные терминалы обходится клиенту дешевле, чем непосредственно через операционно-кассовое окно в офисе банка.

Сегодня на территории Псковской области действует 458 тыс. карт, выпущенных Сбербанком России. Ежемесячно через удаленные каналы обслуживания Псковского отделения ОАО «Сбербанк России» проходит 2 млн платежей.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Псковская область