Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2220007
Новости. Опубликовано 06.09.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Долги организаций ЖКХ за электроэнергию превысили 410 млн рублей

Задолженность предприятий жилищно-коммунальной сферы в целом по Тульской области с начала года выросла почти на 40 млн руб. и к 1 августа достигла 410 млн руб. Ежегодно объемы неплатежей потребителей этой группы неизменно увеличиваются. Так, сумма долга по состоянию на 1 августа 2012 года превышает аналогичный показатель прошлого года на 42,5 млн руб.

– До начала нового отопительного сезона остается не так много времени, – подчеркивает генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич, – но руководители коммунальных предприятий по-прежнему не предпринимают действенных мер для погашения долгов за электроэнергию.

В списке неплательщиков – МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» с задолженностью 23,4 млн руб., ООО «Гидроснаб» – 18,6 млн руб., ООО «Жилсервис» – 18,4 млн руб., ООО «Комфорт» – 16,4 млн руб., ООО «Любовский водозабор» – 9,3 млн руб., ООО «Техсервис» – 8 млн руб., Ланьшинское УМПКХ – 6,3 млн руб. и др.

Несмотря на то что ОАО «Тулаэнергосбыт» ведет системную работу по взысканию задолженности, активно взаимодействует с предприятиями ЖКХ и органами власти, должники уходят от исполнения обязательств по платежам за электроэнергию. В ряде случаев долги числятся за потребителями на протяжении месяцев, а то и нескольких лет. Например, период образования задолженности Ланьшинского УМПКХ составляет 25 месяцев, ООО «Любовский водозабор» – 16 мес., ООО «Заокская коммунальная компания» – 15 мес., МУП ЖКХ «Сельский дом» и ООО «Техсервис» – по 14 мес.

В такой ситуации ОАО «Тулаэнергосбыт» вынуждено ограничить поставки электроэнергии на объекты неплательщиков. В настоящее время введены ограничения режима электропотребления на 32 предприятиях жилищно-коммунальной сферы (в том числе объекты теплоснабжения – котельные и бойлерные). Отсутствие электроэнергии может повлечь нарушение сроков ремонтов и подготовки отключенных объектов к предстоящему отопительному периоду.

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
E-mail: Salisheva-DV@tulask.ru
Телефон: (4872) 25-23-83 (24-63)