Новости. Опубликовано 06.09.2012 11:20 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 2.

Северо-Западный банк Сбербанка России принял участие в круглом столе

Ассоциация Банков Северо-Запада провела для журналистов и специалистов банков круглый стол, посвященный тенденциям регионального рынка банковских депозитов.

Как за последнее время изменились ставки по розничным вкладам для физических лиц? В какой валюте население предпочитает хранить свои сбережения? Есть ли альтернатива банковскому депозиту? На эти и другие вопросы журналистам ответили представители семнадцати банков Северо-Западного региона, в том числе Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», ВТБ 24, Газпромбанка и др.

«Август месяц показал определенную динамику. Модель потребления в обществе в настоящее время меняется на модель накопления. Так, в Северо-Западном банке привлеченные средства физических лиц в первом полугодии превысили отметку в 576,5 млрд рублей. С 1 июля 2012 года Сбербанк предложил своим клиентам новый вклад с повышенной ставкой «На высоте». Это акционное предложение банка буквально за два месяца позволило привлечь более 7 млрд рублей. Ориентируясь на потребности клиентов, недавно было принято решение продлить срок открытия вклада до 31 октября 2012 года включительно», - рассказала заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.

Особый интерес участников круглого стола вызвала линейка эксклюзивных инвестиционных продуктов Сбербанка России. Клиентам предлагается оптимально распорядиться своим капиталом, диверсифицировав средства на консервативные и агрессивные активы, предлагаются вклады с повышенной процентной ставкой и накопительным страхованием жизни, обезличенные металлические счета, вклады в английских фунтах стерлингов, швейцарских франках, японских иенах.

Показательно, что по оценке Агентства по страхованию вкладов, за эти шесть месяцев впервые обозначилось различие в динамике застрахованных и не застрахованных вкладов. Это связано с активным размещением на рынке сберегательных сертификатов на предъявителя. К примеру, во втором квартале 6,8% всего прироста вкладов было обеспечено их размещением. Общий рост рынка вкладов в стране за I полугодие 2012 года составил 962 млдр руб. или 8,1% в относительном выражении.

При этом за первое полугодие 2012 года клиенты Северо-Западного банка Сбербанка России приобрели более 13 тысяч сберегательных сертификатов на общую сумму более 5,7 млрд рублей. За шесть месяцев текущего года они вложили в сертификаты в 4,5 раза больше средств, чем за весь 2011 год. Средняя сумма одного сертификата составила более 430 тысяч рублей.

Сберегательный сертификат Сбербанка России - это ценная бумага на предъявителя, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк и право вкладчика получить по истечении установленного срока сумму вклада и проценты. Сберегательный сертификат обеспечивает максимальную гарантированную доходность среди вкладов базовой линейки банка. Напомним, что с 01 сентября 2012 года ОАО «Сбербанк России» повысил ставки по сберегательным сертификатам на 0,25%-0,75%, а также отменил плату за прием сберегательных сертификатов на ответственное хранение.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru