Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219396
Новости. Опубликовано 06.09.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

ОАО «Армалит-1» укомплектует арматурой уникальное судно связи проекта 18280

ОАО «Армалит-1» укомплектует арматурой уникальное судно связи проекта 18280

В мае 2012 года ОАО «Армалит-1» начало поставки судовой трубопроводной арматуры на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" для укомплектования судна связи проекта 18280 «Юрий Иванов».

Заказ состоит из более чем 1000 наименований для различных систем корабля и включает в себя различные виды клапанов, фильтров, кингстонов, задвижек и захлопок. На данный момент, по договору отгружено примерно 40% изделий. Полностью завершить отгрузку ОАО «Армалит-1» планирует до конца 2012 года. Стоит отметить, что существенную долю комплекта поставки составила судовая трубопроводная арматура повышеной прочности и износоустойчивости, достигаемой путем металлизации напылением. Судно было заложено 27.12.2004 года по заказу ВМФ. Проект 18280 выполнен ОАО "Центральное конструкторское бюро "Айсберг". Уникальность проекта заключается в том, что до сих пор подобные суда создавались путем переоборудования ранее построенных.

ССВ «Юрий Иванов» предназначено для обеспечения связи и управления флотом, проведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы. Именно судами связи в Советском ВМФ классифицировали разведывательные корабли.

Длина судна 95 м, ширина - 16 м, осадка - более 4 м, водоизмещение - более 4 тыс. т, экипаж - около 120 человек. Для увеличения маневренности и управляемости судна в качестве главного движителя применен винт регулируемого шага. На судне предполагается установить легкое противовоздушное вооружение. Окончание строительства запланировано на конец 2013 года. По плану корабль поступит на вооружение Тихоокеанской флотилии.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru
Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок