на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 13:05 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 2.

Брок-Инвест-Сервис: обзор ситуации на рынке металлопроката в сентябре 2012г

Металло-процессинговая компания «Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на сентябрь 2012 года

Текущая ситуация на мировом рынке:

Затишье на мировом рынке связано с мусульманскими праздниками на Ближнем Востоке и традиционным сезоном отпусков в странах ЕС и США. На западных рынках так и не появилось драйверов дальнейшего роста рынка. Чтобы сохранить баланс производители удерживают загрузку мощностей на низком уровне (58,6%).

Экспортные цены на квадратную заготовку сейчас составляют около 555$ FOB Черное море, на слябы цена опустилась до 490$ FOB Черное море.

Постепенное восстановление торговой активности ожидается уже в ближайшие недели. Прогнозируется плавное возвращение к повышению спроса в ходе подготовки к росту деловой активности на осенний период. На фоне позитивных ожиданий растет капитализация крупнейших металлургических компаний.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ:

Рынок характеризуется высоким уровнем спроса по всем группам металлопроката. Особую активность в этом месяце проявляет строительный сектор. Повышенный спрос приводит рынок к локальному дефициту по некоторым товарным позициям. Наблюдается высокая торговая активность по арматуре, сорту и фасону, отмечено оживление спроса на рынке труб.

Металлургические комбинаты имеют хорошую загрузку заказами, главным образом с внутреннего рынка. Запасы на складах трейдеров находятся на оптимальном уровне. Ожидается сохранение высокого уровня спроса на ближайшие два месяца.

Прогноз цен на сентябрь 2012 года:

Положительная динамика на внутреннем рынке позволяет удерживать повышающий тренд в ценовом отношении. На сентябрь прогнозируются следующие изменения цен:

Сортовой прокат, в том числе арматура и фасон (кроме балки) — уверенный рост на 2-4% с дальнейшим сохранением тренда в октябре. Балка, листовой прокат и трубы — несущественные колебания вокруг достигнутого уровня.

Текущие новости «Брок-Инвест-Сервис»:

Новые возможности для клиентов, пользующихся продольной и поперечной резкой рулонной стали:

- online резка давальческого сырья в течение 3-х часов;

- три вида упаковки готовых изделий: облегченная, стандартная или усиленная.

Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»:

«Брок-Инвест-Сервис» — участник Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, занимает одну из ведущих позиций на рынке торговли металлом и его обработки. Компания уделяет большое внимание формированию высоких стандартов предоставления услуг на рынке черной металлургии, сотрудничает с широким кругом производителей металла. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла. Обслуживание клиентов на территории ЦФО и СЗФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис».

Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru