на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 14:14 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Алексей Логинов: Наша задача - раздвинуть рамки привычного мира наших подшефных

Вице-президент Сбербанка России-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов поздравил ребятишек из подшефного Емельяновского детского дома с началом учебного года.

Ему показали учебные мастерские, в которых, с помощью Сбербанка, сейчас идет реконструкция: мальчики будут осваивать автодело, девочек начнут учить шить и готовить.

Банк шефствует над 10 детскими домами в Красноярском крае, Хакасии и Тыве. В целом же по стране их более 100.

На средства банка в этом году оборудуется спортивная площадка в Ачинском детском доме, в Норильске – студия флористики. В Кызыле во всем здании были установлены пластиковые окна, а у абаканских ребятишек появилась новая мебель. Канскому детскому дому подарили микроавтобус.

Первое сентября ребята из всех детских домов отпраздновали вместе с шефами – сотрудниками Восточно-Сибирского банка. Для того, чтобы подготовить ребятишек к новому учебному году банк выделил более 600 тысяч рублей.

Благотворительная программа Сбербанка, направленная на поддержку детских домов работает уже четвертый год. И ее цель не только материальная поддержка. Сотрудники банка понимают, что подшефным нужны, прежде всего, внимание и общение. А потому стараются проводить с детьми свое свободное время, участвовать в их мероприятиях и организовывать для них незабываемые экскурсии. Например, на яхте. Этим летом воспитанники Сосновоборского, Железногорского и Канского детских домов, под руководством

президента региональной общественной организации «Красноярская Федерация парусного спорта» Валерием Кокоулиным, ставили паруса, травили шкот, вязали морские узлы, участвовали в приготовлении обеда. В заливах Красноярского моря они купались, плавали на лодке на веслах и под мотором. Им хотелось знать все: и устройство яхты, и ее размеры, и размеры глубин моря. Благодаря этому путешествию воспитанники детских домов увидели, что существует другой мир - интересный, яркий, требующий больших усилий и знаний, чтобы быть в нем успешным.

- Именно в этом и состоит главная цель благотворительной программы, говорит вице-президент Сбербанка России-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов - раздвинуть рамки привычного мира воспитанников детских домов и помочь им в будущем стать социально адаптированными людьми. И, конечно, - помочь жить, мечтать и создавать свою судьбу по благополучному сценарию.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pressa@vsb.sbrf.ru