Новости. Опубликовано 06.09.2012 14:19 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Помощь в выборе системы отопления для загородного дома от БИИКС

Газовая магистраль на загородном участке в большинстве случаев отсутствует, поэтом выбор системы отопления для загородного дома это достаточно сложный процесс, в котором лучше опираться на помощь профессионалов. Именно с выбором этого процесса вам теперь смогут помочь специалисты компании БИИКС, которая уже более 17 лет занимается бурением скважин на воду, а также всем, что касается автономности загородного дома, в том числе проектированием и монтажом системы отопления.

Достоинства газового отопления: относительно низкая цена и простота обслуживания отопительного оборудования, высокая эффективность котла, возможность полноценного автоматического управления котлом, экологичность. Эти и другие преимущества делают системы отопления на газе очень популярными. Преимущества газового отопления столь значительны, что при отсутствии централизованного газового снабжения многие загородные домовладельцы устанавливают на своих участках газгольдеры – емкости со сжиженным газом. Дополнительное достоинство газового отопления – при отключении электроснабжения Вы можете задействовать газовый электрогенератор. Кроме этого газ можно использовать на кухне в газовой плите.

Газовое отопление по эффективности и удобству использования уступает лишь электрическому. Электрический котел компактен, прост в установке и обслуживании, безопасен, идеально подходит для автоматического режима отопления дома. Электрическое отопление является наиболее экологичным среди прочих, при работе котла не сгорает кислород воздуха, не образуется сажа или копоть. Единственный недостаток – высокая стоимость электричества при существующих тарифах. Электрическое отопление от центральной сети не является автономным. На случай перебоев с подачей электроэнергии обязательно установите аварийный генератор.

Дизельное отопление обладает значительным достоинством – если в будущем к Вашему загородному участку «дотянется» труба магистрального газопровода, то для того, чтобы перевести систему отопления дома на газ в дизельном котле достаточно будет заменить горелки. Как и в случае с газовым отоплением из газгольдера, дизельное отопление является полностью автономным – емкость с соляркой размещается на Вашем участке. При необходимости соляркой можно запитать аварийный электрогенератор. Дизельный котел гораздо менее экологичен электрического и газового – периодически необходимо очищать горелку и топку котла от продуктов сгорания солярки.

Котлы на твердом топливе сегодня можно считать устаревшими. Однако порой они – единственный выход в ситуациях, когда по тем или иным причинам невозможно использование других видов топлива – электричества, газа или солярки. Если использовать вместо дров паллеты (древесные гранулы), то можно даже в некоторой степени автоматизировать работу котла, а именно – загрузку топки. Твердотопливные котлы обладают определенными недостатками: необходима регулярная чистка от сажи и копоти, котел медленно выходит на оптимальный режим работы, несколько раз в сутки кому-то из проживающих в загородном доме необходимо быть в роли истопника, невозможно полностью автоматизировать работу котла, сложно найти подходящее топливо (пеллеты, дрова с определенной степенью влажности) и т.д.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг