на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Портал для таможенной декларации

Приказом ФТС России от 24 мая 2012 года № 1008 был введен в эксплуатацию «Портал электронного представления сведений для электронного декларирования через Интернет» (Портал ЭД). Он предназначен для участников внешнеэкономической деятельности, желающих декларировать товары и транспортные средства в электронной форме.

Подача деклараций на товары в таможенные органы через Портал ЭД осуществляется безвозмездно. Его функционирование основано на принципах обмена информацией между декларантами и уполномоченными должностными лицами таможенного органа, исключительно в электронном виде с использованием электронной подписи, которая удостоверяет, что передаваемые сведения имеют юридическую силу.

Портал ЭД содержит поэтапную инструкцию работы с ним. В частности, как получить носитель ключа электронной подписи, какими программными средствами оборудовать рабочее место декларанта, как зарегистрировать и подать заявку на подключение.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru