Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 06.09.2012 15:43 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

NXP: уникальный усилитель класса D

Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) представила TDF8599C — новый автомобильный стереоусилитель класса D. Мощный и эффективный, продукт предназначен для звуковых систем в автомобилях премиум-класса, где требуются высокая выходная мощность и эффективность. Устройство поддерживает напряжение питания до 48 В, что позволяет добиться крайне высокой выходной мощности и гибкости при управлении высокоомными динамиками. Таким образом, более легкие, компактные и доступные по цене динамики наполнят салон автомобиля живым звуком высшего качества.

Невероятно надежный усилитель TDF8599C класса D, обеспечивающий звук профессионального качества, был разработан специально для автомобильных приложений. Данное решение отличается высокой энергоэффективностью и экологической безопасностью, поскольку выделяет малое количество теплоты. Мощный 48-вольтный усилитель поддерживает высокие напряжения питания, что позволяет разработчикам повысить импеданс нагрузочных динамиков при высокой выходной мощности. Высокий импеданс динамиков обеспечивает компактность конструкции и, как следствие, снижение веса системы и уменьшение диаметра кабелей.

Характеристики и преимущества

-Высокий КПД

-Низкий ток покоя

-Диапазон рабочих напряжений от 8 В до 48 В

-Два канала 8 Ом/6 Ом с мостовым включением нагрузки (BTL) или один канал 4 Ом/3 Ом с мостовым включением нагрузки

-Дифференциальные входы

-Шина I²C (режим Fast-mode)

-Работа в режиме поддержки шины I²C с 15 адресами I²C или в режиме без поддержки шины I²C

-Сигнал «Clip detect»

-Независимая защита от короткого замыкания в каждом канале

-Улучшенная защита от короткого замыкания линий нагрузки, земли и питания

-Защита от потери нагрузки

-Схема защиты от перегрева с обратной связью

-Защита от смещения постоянной составляющей

-Переключаемые режимы модуляции AD или BD

-Усовершенствованная синхронизация:

Переключаемый генератор тактовых импульсов: внутренний для режима Master (ведущий) или внешний для режима Slave (ведомый)

Режим ФАПЧ для синхронизации с внешним генератором

Режим Spread spectrum

Чередование фаз

Скачкообразная перестройка частоты

-Отсутствие фонового «потрескивания», вызванного смещением выходного напряжения постоянного тока

-Режим поддержки шины I²C:

Диагностика цепи нагрузки

Нагрузка динамиков, обрыв и короткое замыкание цепи нагрузки

Короткое замыкание выхода усилителя на землю или на источник питания

Обнаружение динамика верхних звуковых частот

Установка уровня диагностического предупреждения о перегреве

Идентификация активированных функций защиты и предупреждений

Выводы DIAG и CLIP для выбора данных диагностики

-Переключаемый коэффициент усиления 32 дБ/26 дБ (32 дБ в режиме без поддержки шины I²C)

-Соответствие требованиям стандарта AEC-Q100

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com