Новости. Опубликовано 06.09.2012 16:38 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 4.

DHL Express проведет ежегодный День волонтера

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, проводит очередной ежегодный День волонтера в России. В период с 6 по 16 сентября в разных городах страны пройдут мероприятия, в рамках которых сотрудники и партнеры DHL Express будут оказывать помощь социальным учреждениям, общественным организациям и местным сообществам.

"Думаю, что все, кто хотя бы раз принимал участие в волонтерских мероприятиях, со мной согласятся: чувство внутренней удовлетворенности после работы волонтером не сравнится ни с чем. В такие моменты кажется, что солнце светит особенно ярко, обычные рутинные дела совершаются с невероятной легкостью, а на пути встречаются исключительно добрые и приятные люди. В рамках Дня волонтера мы даем возможность каждому нашему сотруднику изменить мир к лучшему", - говорит Адриан Марлей, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Ожидается, что в этом году в Дне волонтера примут участие до 1800 человек. Программа включает в себя уже ставшие традиционными мероприятия: в частности, в Москве пройдет День донора, а в нескольких детских учреждениях будут организованы спортивные праздники. Кроме того, 8 сентября сотрудники DHL Express вместе с другими участниками акции "Блогер против мусора" выйдут на всероссийский субботник в Москве, Краснодарском крае, Смоленске, Вологде, Челябинске, Перми. С этого года у компании появились новые подопечные: в их числе фонд "Старость в радость", в рамках помощи которому оказывается поддержка пожилым людям и ветеранам, проживающим в домах престарелых. В общей сложности за 11 дней сотрудники DHL Express проведут 54 волонтерских мероприятия в различных уголках России.

День волонтера DHL впервые стартовал в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем начал проводиться в Северной и Южной Америке, странах Ближнего Востока, Африки и Европы. В 2010 году инициатива стала глобальной и была впервые реализована на уровне Группы компаний Deutsche Post DHL в рамках корпоративных программ социальной ответственности GoGreen, GoHelp и GoTeach.

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru