Новости. Опубликовано 06.09.2012 16:45 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 1.

Костромаэнерго активно сотрудничает с Департаментом образования и науки региона

Костромаэнерго  активно сотрудничает с Департаментом образования и науки региона

На основании подписанного в августе 2009 года соглашения о сотрудничестве специалисты Костромаэнерго и работники департамента образования и науки проводят активную работу по профилактике детского травматизма в Костромской области и г. Костроме.

По результатам организованного в Костромаэнерго летом круглого стола по профилактике травматизма спланированы мероприятия, часть которых будут проведены уже этой осенью. Например, решается вопрос о включении материала по электробезопасности в школьные курсы «Основы безопасности жизнедеятельности». Летом по инициативе Костромаэнерго прошло анкетирование учителей города и области с целью анализа эффективности проведенных уроков по электробезопасности.

Положительный эффект дает ежегодное обучение руководителей учреждений образования правилам электробезопасности, а также проведение инструктажей для педагогов. Активизация профилактической работы происходит, естественно, в каникулярное время.

Планируется в этом году обеспечить взаимодействие костромских энергетиков и с учреждениями социальной защиты населения. Речь идет об организации работы по профилактике электротравматизма в детских домах, интернатных учреждениях, социально-реабилитационных центрах. В них дети обделены общением с родителями, поэтому так важно расширять круг их общения со взрослыми людьми.

«На мой взгляд, заключение Соглашения с представителями энергетической компании стало дополнительным стимулом в организации работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности школьников. – говорит директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова. - В рамках Соглашения оказалось проще решать вопросы координации и взаимодействия на уровне образовательных учреждений, обеспечить образовательные учреждения области учебно-методическими комплектами по профилактике и предотвращению случаев травматизма, связанных с использованием электричества».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru