на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 17:05 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

На подстанции Горячий Ключ установят современные выключатели

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке включателей на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ на подстанции 220 кВ Горячий Ключ в Краснодарском крае. Работы выполняются в рамках проекта строительства воздушных линий электропередачи 220 кВ для выдачи мощности Джубгинской ТЭС.

В рамках работ на подстанции установят семь элегазовых выключателей 220 кВ. Современные элегазовые устройства компактны, просты и надежны в эксплуатации, безопасны и экологичны. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Завершить их планируется в 2013 г.

Расширение подстанции позволит обеспечить передачу электроэнергии строящейся Джубгиской ТЭС мощностью 180 МВт потребителям Краснодарского края. Это повысит надежность электроснабжения крупных предприятий города Горячий Ключ, среди которых Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги, ЗАО «Завод минеральных вод «Горячеключевский», строящийся завод по производству газобетонных блоков, спортивный комплекс с ледовой ареной, развлекательный парк семейного отдыха.

Подстанция 220 кВ Горячий Ключ введена в эксплуатацию в 1978 году. В 2009 году была завершена ее реконструкция, в результате которой мощность энергообъекта увеличилась со 130 до 193 МВА.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

На подстанции Горячий Ключ установят современные выключатели

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания