на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2012 17:44 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Амбициозное будущее российской отрасли связи

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ определило приоритетные направления развития российской отрасли связи на ближайшие 6 лет. К 2018 году будет обеспечено полное покрытие России связью четвертого поколения, интернет станет доступен на любом виде транспорта, а сумма инвестиций в ИТ-отрасль увеличится до 40 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Николай Никифоров.

Определяя ключевые направления развития отрасли, министерство исходило из того, что в современном обществе каждому человеку должен быть обеспечен постоянный доступ к информации. Поставлена амбициозная задача – каждый год охватывать связью территории, на которой проживают не менее 20 млн человек. Таким образом, к 2018 году должен быть обеспечен стопроцентный доступ населения РФ к современным технологиям высокоскоростной беспроводной связи.

Еще один целевой показатель развития отрасли - покрытие сотовой связью всех транспортных артерий. Сеть будет стабильно работать в тоннелях, станциях и в переходах метро. Кроме того, должен быть обеспечен доступ в интернет не только в домохозяйствах, но и на всех видах транспорта, включая самолеты.

Говоря о целях, поставленных в сфере ИТ, министр связи подчеркнул, что отрасль информационных технологий – важнейшая точка роста экономики страны. Для динамичного развития отрасли необходимо создание целой экосистемы по привлечению специалистов и инвестиций, а объемы венчурного инвестирования должны увеличиться до 40 млрд рублей к 2018 году.

«Мы положительно оцениваем инициативы регулятора, которые откроют широкие возможности как для граждан нашей страны, так и для участников рынка, - комментирует генеральный директор группы компаний «Русские Бизнес Системы» Александр Мавродиев. - Реализация масштабных телекоммуникационных проектов, запуск амбициозных ИТ-стартапов, внедрение новых технологий и услуг не только обеспечит развитие российской отрасли связи, но и будет способствовать росту деловой и интеллектуальной активности, формированию имиджа России как мирового инновационного лидера».

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru