Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.09.2012 18:34 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

TOYOTA и LADA Priora – лидеры по угонам в Центре и Черноземье

TOYOTA и LADA Priora – лидеры по угонам в Центре и Черноземье

TOYOTA Camry/Corolla, LADA Priora и TOYOTA RAV4 – тройка самых угоняемых автомобилей Центрально-Черноземного региона, при этом чаще всего похищают машины в Воронеже и Смоленске. Таковы выводы исследования, проведенного по региональной базе угонов «АльфаСтрахование» за последние 3 года.

Специалисты Центрально-Черноземного регионального центра «АльфаСтрахование» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей региона, а также сравнили по частоте автокраж различные города Черноземья. Исследование проводилось на основании данных об угонах автомобилей, зафиксированных за последние 3 года.

Лидирует по числу угонов в Черноземье TOYOTA Camry/Corolla – ее доля составила 4,4% от общего количества автокраж. На втором месте с небольшим отставанием находится отечественная LADA Priora с показателем в 4,2%. Замыкает первую тройку еще один представитель бренда TOYOTA – компактный внедорожник RAV4, которому принадлежит 3,6% угонов в регионе.

TOYOTA и LADA, по данным «АльфаСтрахование», являются лидерами по угонам также в Сибирском федеральным округе.

Популярностью среди угонщиков традиционно пользуются и распространенные марки автомобилей, такие как MITSUBISHI Lancer – 3,2% и 4-е место рейтинга; MAZDA 3 – 3%, 5-е место; HONDA Accord – 2,1%, 7-я позиция; NISSAN Qashqai – 1,2%, 9-я позиция; CHEVROLET Lacetti – 0,8%, 10-я позиция. Вместе с тем, в ТОП-10 попали и немассовые авто: на 6-й строчке расположился BMW X5 с долей 2,5%, на 8-й – JEEP Grand Cherokee, на который приходится 1,9% случаев хищений машин.

Анализ структуры выплат по городам Черноземья позволил выявить региональную специфику в распределении угонов. Наибольшее число хищений зафиксировано в Воронеже – 25%, за ним следует Смоленск с долей 19,5%. В других городах активность угонщиков оказалась значительно меньшей – на долю Саратова, Тулы, Тамбова, Калуги пришлось по 8,5% случаев автокраж, Обнинска, Орла и Липецка – около 5,5%, Курска и Рязани – менее 3%.

Динамика угонов по годам выглядит следующим образом. Самым «спокойным» оказался 2009 год, когда было похищено 15,5% от общего числа угнанных автомобилей за период, в 2010 и 2011 году ситуация обострилась – 23,5% и 31% соответственно. Однако 2012 год претендует на то, чтобы побить рекорды по количеству угонов в регионе – только за первое полугодие число похищенных машин составило 30% всех автокраж за период.

«Как показывает угонная статистика, предпочтения автомобильных воров достаточно разнообразны и изменчивы. Вместе с тем, есть и общая закономерность – в рейтингах традиционно оказываются и представители популярных моделей, и автомобили премиум класса. И те, и другие пользуются спросом на криминальном авторынке: часть угнанных машин перегоняется в другие регионы для перепродажи, массовые, особенно подержанные машины часто идут «под разборку», а модели высокого ценового сегмента в значительной доле случаев угоняются под заказ, – прокомментировал Роман Лободин, андеррайтер по автострахованию Центрально-Черноземного регионального центра ОАО "АльфаСтрахование" – Наиболее надежный способ защитить свой автомобиль – качественная противоугонная система плюс страховка. Такой вариант позволяет не только обезопасить себя от потерь, но и сэкономить, так как при наличии охранной системы можно получить существенную скидку на полис КАСКО».

ТОП-10 самых угоняемых автомобилей в Черноземье

Центрально-Черноземный региональный центр «АльфаСтрахование», 2009-2012 гг.

№ Марка автомобиля Доля в общем количестве угонов

1 TOYOTA Camry/Corolla 4,4%

2 LADA Priora 4,2%

3 TOYOTA RAV4 3,6%

4 MITSUBISHI Lancer 3,2%

5 MAZDA 3 3,0%

6 BMW X5 2,5%

7 HONDA Accord 2,1%

8 JEEP Grand Cherokee 1,9%

9 NISSAN Qashqai 1,2%

10 CHEVROLET Lacetti 0,8%

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma