Новости. Опубликовано 07.09.2012 08:19 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 3.

Дивногорский завод низковольтных автоматов погасил задолженность

5 сентября 2012 года производство по делу о банкротстве в отношении ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (ОАО «ДЗНВА»), инициированное ОАО «Красноярскэнергосбыт», прекращено в связи с оплатой задолженности, послужившей основанием для предъявления заявления в арбитражный суд.

Напомним, решение о подаче заявления было принято в связи наличием явных признаков финансовой несостоятельности ОАО «ДЗНВА». С 2008 года предприятие уклонялось от исполнения обязательств перед ОАО «Красноярскэнергосбыт». На момент обращения энергетиков в суд, общая задолженность завода, включающая стоимость потребленной электроэнергии, неустойку и государственную пошлину, составляла более 6,2 млн. рублей.

«Руководство ДЗНВА многократно делало заявления о платежеспособности завода, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - В таком случае трудно найти объяснение, почему предприятие в течение четырех лет избегало погашения задолженности за электроэнергию и довело дело до суда. В настоящий момент ДЗНВА не компенсировал нам только сумму государственной пошлины. Надеюсь, это не станет предметом новых судебных разбирательств».

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@es.krasnoyarsk.ru