Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.09.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Открыта выставка Давида Тер-Оганьяна - победителя конкурса Henkel Art.Award.2011

Открыта выставка Давида Тер-Оганьяна - победителя конкурса Henkel Art.Award.2011

В Московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ) состоялось официальное открытие персональной выставки российского художника Давида Тер-Оганьяна - победителя международного художественного конкурса Henkel Art.Award.2011. Открытие состоялось при участии директора Мультимедиа Арт Музея Ольги Свибловой и Президента компании «Хенкель» в России г-на Петера Гюнтера. Выставка Давида Тер-Оганьяна «Скорость света» доступна широкой публике с 6 сентября по 14 октября 2012 г.

«Открытие выставки Давида Тер-Оганьяна в Москве на столь престижной площадке как МАММ очень важное и знаковое событие для «Хенкель» в России. Мы рады, что «Хенкель» вносит свой вклад в развитие современного искусства и способствует интеграции европейской культуры», – отметил Петер Гюнтер, президент компании «Хенкель» в России.

Давид Тер-Оганьян – известный современный российский художник. В 2004 году он стал лауреатом первой российской национальной премии в области современного искусства «Черный квадрат». В своем творчестве он обращается к самым разным художественным жанрам. Главными темами работ за последние несколько лет были эстетика сопротивления, настоящие и мнимые страхи и их преодоление посредством искусства, а также взаимоотношения между субъектом и властью.

Выставка Давида Тер-Оганьяна в Москве под названием «Скорость света» состоит из нескольких частей. Первая часть – это интерактивные теневые проекции, воспроизводящие и совмещающие изображения людей, перемещающихся по музею. Вторая часть – это интерактивная игра Zlotnikov Unreal, придуманная Давидом по мотивам самой знаменитой серии работ художника-абстракциониста Юрия Злотникова «Сигнальные системы». В третьей части выставки в разных медийных форматах представлены рисунки Давида, выполненные на компьютере в самых простых программах типа Paint.

Выставка Давида Тер-Оганьяна «Скорость света» доступна широкой публике с 6 сентября по 14 октября 2012 г.

В 2012 г. компания «Хенкель» в Центральной и Восточной Европе объявила о старте одиннадцатого международного художественного конкурса Henkel Art.Award. Конкурс призван привлечь внимание талантливых и креативных художников из 23 стран данного региона. Награда присуждается при поддержке австрийской культурной организацией KulturKontakt Austria и музея современного искусства MUMOK. Победитель этого года не только получит от компании «Хенкель» денежный приз в размере 7 000 евро, но и помощь в организации персональной выставки в своей стране и в музее MUMOK, выставка в котором будет сопровождаться изданием художественного каталога. Таким образом, общий размер премии составит 35 000 евро.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Хенкель в разделе «Пресс-центр» или на странице социальной сети Facebook.


Ньюсмейкер: Хенкель — 48 публикаций
Сайт: www.henkel.ru

Открыта выставка Давида Тер-Оганьяна - победителя конкурса Henkel Art.Award.2011

Открыта выставка Давида Тер-Оганьяна - победителя конкурса Henkel Art.Award.2011

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве