на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 07.09.2012 11:03 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

Конкурс детских рисунков проводится в рамках проекта «Безопасные дороги.РФ»

Дети вернулись домой после каникул. Многие отвыкли от шума большого города и за время отдыха на курортах и в загородных лагерях подзабыли о правилах безопасного поведения на дороге.

Конкурс детского рисунка, который организован социальным проектом «Безопасные дороги», - отличная возможность для родителей, чтобы вместе с детьми вспомнить о главных правилах. Скучные нотации – «не перебегай, дождись зеленого, выбирай правильный маршрут» – дети обычно пропускают мимо ушей. Зато дети хорошо запоминают эти важные правила, если родители сумеют сделать процесс обучения интересным. Попробуйте вместе нарисовать разные ситуации и обстоятельства, с которыми встречаются пешеходы и водители. Ребенок точно усвоит урок, если сам нарисовал такой сюжет.

Дополнительной мотивацией станут призы, приготовленные организаторами конкурса:

- сертификаты в магазин игрушек;

- участие в заезде картингистов;

И супер-приз

- право проехать в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле.

Принять участие в конкурсе могут все кому от 3 до 17 лет, а в голосовании - все зарегистрированные посетители сайта «Безопасные-дороги.рф».

Правила очень просты: предложите ребенку нарисовать безопасную дорогу, безопасный маршрут, разрешающие или запрещающие дорожные знаки, правильные и неправильные модели поведения на дороге. Возможно, при этом Вы выявите пробелы в знаниях своего ребенка или найдете повод поговорить о том, почему так важно соблюдать ПДД.

Сфотографируйте или отсканируйте рисунок, загрузите через форму на сайте «Безопасные-дороги.рф» и, конечно, участвуйте в голосовании.

Дети постарше и подростки могут участвовать в конкурсе самостоятельно.

Михаил Золотов – инициатор социального проекта «Безопасные дороги. РФ»:

- Я уверен: проигравших в этом конкурсе не будет. Вне зависимости от того, получит Ваш ребенок приз или нет, он обязательно получит хороший урок и больше узнает о важных правилах поведения пешеходов и водителей. Ведь в этом и состоит родительская ответственность. Также этот конкурс может стать отличным поводом для учителей начальных или старших классов, чтобы организовать внеклассное занятие для учащихся по правилам дорожного движения. Желаю всем участникам успеха.

Ньюсмейкер: Транспортные технологии — 6 публикаций
Сайт: www.dorznaki.com

E-mail: promo@dorznaki.com
Телефон: (343) 361 88 80
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.