на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 2.

Ассоциация «Единство» приняла участие в заседании Комитета по профобразованию

5 сентября в Национальном объединении строителей состоялось заседание Комитета по профессиональному образованию под председательством Ишина А.В.

В мероприятии приняли участие: Начальник управления профобразования Национального объединения строителей Прокопьева Н.А., заместитель председателя Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Мазалова В.А. и другие члены Комитета.

Участники встречи рассмотрели следующие вопросы повестки дня:

1. О составе и подкомитетах Комитета по профессиональному образованию.

2. О Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса (далее — единая система аттестации):

2.1 О результатах проверки центров по тестированию Единой системы аттестации.

2.2 О проекте изменений в Положение о Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса, в соответствии с поручением Совета Национального объединения строителей (протокол от 08.08.2012 № 32).

3. О разработке пособий по программам повышения квалификации.

4. О внесении изменений в группировку видов работ по тестам для целей аттестации (в части внесения факультативных тестов по повышению строительных работ в зонах повышенной сейсмической активности и в условиях вечной мерзлоты).

5. О внесении образовательных учреждений в реестр Национального объединения строителей.

6. О внесении в реестр образовательных организаций, осуществляющих повышение квалификации экспертов саморегулируемых организаций. О готовящихся курсах подготовки экспертов СРО. О готовящихся курсах подготовки экспертов СРО.

7. О профессиональных стандартах для инженерно-технических специалистов в строительной отрасли.

8. Разное.

Основными итогами заседания стали утверждение состава подкомитетов подразделения, предложения по внесению изменений в группировку видов работ по тестам для цели аттестации и внесению образовательных учреждений в реестр НОСТРОЙ, а также единогласное решение о необходимости разработки профстандартов для строительной отрасли.

По словам заместителя председателя Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ Мазаловой В.А., разработка и внедрение профстандартов — сейчас одна из приоритетных задач, которую надо решать в рамках консолидированной деятельности нескольких подразделений НОСТРОЙ, которые занимаются решением вопросов по ликвидации кадрового голода во всей отрасли.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru