на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 07.09.2012 11:50 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Производство древесностружечных плит (ДСП) в 2011 году выросло

За период 2009-2011 гг. производство древесностружечных плит на территории России увеличилось на 67,2%. При этом за первый квартал 2012 года выпуск ДСП отечественными производителями составил 2 020,0 тыс. усл. м3. Основная часть производства древесностружечных плит (более 93%) сосредоточена в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

В отечественном производстве древесностружечных плит по итогам 2011 года наибольшую долю занимает производство ДСП периодического прессования – 44,0%. Производство ДСП непрерывного прессования занимает 35,8%. На долю ДСП с отделанной поверхностью приходится 19,7%. Производство ДСП со специальными свойствами составило 0,5%.

Объемы импортных поставок ДСП в Россию показывают отрицательную динамику: по итогам 2008-2011 гг. снижение составило 52,4%. При этом, за первые два месяца текущего года импорт составил 20,7 тыс. тонн, или 11,2 млн. долл. в денежном эквиваленте.

Экспортные поставки ДСП из России также показывают снижение: вывоз древесностружечных плит упал на 31,9% по итогам 2011 г. В денежном выражении наблюдается аналогичная ситуация: в 2011 году российскими производителями было вывезено продукции на 13,7% меньше показателя предыдущего года. При этом экспортные поставки за январь-февраль 2012 года составили 35,4 тыс. тонн.

По итогам января-марта 2012 года цены производителей древесностружечных плит показывают рост: в марте средние цены были равны 8 877,1 руб./м3, что на 3,7% выше цен января.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru