Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 07.09.2012 12:06 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

Верховная Рада Украины одобрила создание земельного госбанка

Верховная Рада Украины одобрила создание земельного госбанка

Верховная Рада Украины 6 сентября 2012 г. приняла во втором чтении как закон законопроект № 10043 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности, которым в Украине вводиться земельный банк. "За" соответствующий проект закона проголосовало 242 народных депутата при минимально необходимых 226.

Закон вводит в действие государственный земельный банк, который будет предоставлять сельхозпредприятиям, фермерам кредиты по низким ставкам (не более чем под 5%), привязанным к ставке Национального банка Украины.

Согласно закону, земельному банку передаются все земли, которые будут дальше перепродаваться. Законом определено, что землями коммунальной собственности считаются земельные участки на которых расположены здания, сооружения, другие объекты недвижимого имущества коммунальной собственности соответствующей территориальной общины, находящихся в постоянном пользовании органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений, организаций, а так же все другие земли расположенные в пределах собственности сел, поселков, городов, кроме земель, которыми пользуются органы госвласти и где размещена госсобственность. Также планируется, что распоряжаться землями коммунальной собственности будут органы местного самоуправления.

В коммунальной собственности будут находиться земли, кроме тех, где размещены объекты госсобственности, остальные земли, расположенные за пределами населенных пунктов, кроме земель частной собственности и земельных участков.

Так же стоит отметить, что законом предусмотрено, что с момента вступления соответствующего акта в силу, в случае его принятия, все земли считаются разграниченными.

Закон предусматривает, что Кабинет министров передает земельные участки сельхозназначения государственной собственности в уставной капитал государственного земельного банка. Этот банк принадлежит государству и не подлежит приватизации.


Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (067) 663-90-25
Моб. тел.: +38 (095) 027-61-63
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты